Готовится отмена ограничений по компенсациям затрат бизнеса на строительство в Карелии

Новости. Общество
12:14, 15 Октября 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Власти Карелии снимут ограничения для компенсации затрат бизнеса на строительство и реконструкцию зданий – это касается назначения помещений и размера инвестиций.

В результате доступ к господдержке получит не только крупный, но и малый и средний бизнес.

Такое решение принял сегодня парламент Карелии, проголосовав за изменения в законе "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия".

Как пояснил на заседании министр экономического развития Олег Ермолаев, действующая редакция закона позволяет компенсировать из бюджета затраты бизнеса на строительство и реконструкцию только производственных помещений. Чтобы получить компенсацию, претендент должен вложить в этот проект не менее 50 млн рублей.

"Исключив это из закона и отрегулировав это в подзаконных актах мы предоставим возможность большему количеству инвесторов получить доступ к мерам поддержки", - сказал Ермолаев.

Что изменится в условиях предоставления компенсаций, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-15 14:06:25
Эти меры поддержки больше похожи на разбазаривание бюджетных средств , ведь никакого экономического эффекта такие вливания практически не приносят, как и не создаются новые рабочие места. Нет действенной стратегии по развитию региона , происходит только бездумное распыление бюджетных средств.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

Сегодня 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".