Готовится повышение тарифов на вывоз мусора для населения

Новости. Общество
16:22, 26 Февраля 2021
фото: сайт администрации Петрозаводска
Загрузка...

Минприроды хочет увеличить тариф на вывоз мусора и заложить в него расходы на рекультивацию полигонов, срок службы которых скоро закончится.

Как сообщает РБК, надбавка к тарифу должна составить около 32 руб. в год с человека, сообщил директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов на заседании Общественного совета министерства.

При расчете показателя использовался средний норматив накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на человека — 2,53 куб. м в год. Земцов отметил, что такое увеличение тарифа не будет критичным для населения.

ФАС выступила против роста тарифов.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2021-02-26 21:53:13
А у нас еще за счет населения построят новый мусорный полегон и завод по переработке мусора, начало уже проложено при создании ООО "МЦЕ ИНВЕСТ РУС" с "крупным" инвестором с 51% и с частным учредителем из Великого Новгорода в 49%, но в 31 декабря, расстановка поменялась, у Чехов- 49%, уставного капитала, а частный уредитель, переплюнул основного инвестора из Чехии с 51%, и поизошло это на кануне победы в конкурсе. А еще и Регопер по мусору перешел фактически в собственность победителя конкурса. Получатся на деньги населения Карелии будет выполнена реформа мусора? Почему это нельзя было сделать самому правительству Карелии, через ооо Автоспецтранс (Регопера), это попахивает корупцией.
кир
2021-02-26 16:53:57
Это не тарифы и это не деньги. Насмешка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.