ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:54, 30 Января 2017

Хирургия и микрохирургия глаза: последние разработки

Загрузка...

Офтальмология сегодня является самой развивающейся областью медицины.

Несмотря на то, что большинство глазных заболеваний давно известны современной науке, методы их устранения необходимо постоянно совершенствовать. Сегодня при своевременном обращении пациента специалисты в короткие сроки способны вылечить даже самые сложные патологии. 


Методы современной хирургии и микрохирургии

Большинство современных клиник сегодня проводят даже самые сложные операции на глаза амбулаторным методом. Т.е. несмотря на степень тяжести заболевания, лечение проходит в оперативном режиме и без помещения пациента в стационар. Через несколько часов после окончания операции он может спокойно отправляться домой. После этого достаточно лишь периодически показываться своему лечащему врачу в течение реабилитационного периода, который также длится недолго. Только в том случае, если глазные патологии сказываются на остальных внутренних органах, пациент может быть помещен в стационар на непродолжительный период времени. 

Хирургическим методом сегодня лечится большинство сложнейших заболеваний, таких как: глаукома, астигматизм, катаракта, косоглазие, миопия, макулярные разрывы, травмы и внешние повреждения глазных органов. Как показала практика, именно хирургическое вмешательство является самым действенным методом. Чем по несколько раз повторять одни и те же процедуры, в некоторых случаях хирургическое вмешательство будет куда более эффективным.

Что касается микрохирургии, то одной из новейших разработок здесь является так называемый точечный метод проведения операций. Т.е. теперь нет необходимости делать надрезы/разрезы в окологлазных участках, как это было ранее. Специальным микроскопическим инструментом на окологлазном участке проделывается несколько микро-отверстий, через которые и будет вестись вся операция. Соответственно, после применения такого метода никаких швов или постоперационных рубцов наблюдаться не будет. Таким методом лечат практически все разновидности катаракты, иридоцилиарные дистрофии, дефекты задней капсулы, диабетическую ретинопатию и многие другие.

При обнаружении даже незначительного ухудшения зрения первое, что нужно предпринять - обратиться к профессионалам. В клинике должно применяться самое последнее офтальмологическое оборудование, а врачи должны быть только высшей категории. В глазном центре ophthalm.com лечение самых сложных глазных заболеваний занимает минимум времени.

На правах рекламы

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:52
Обществоведение
Премьер-министр Карелии рассказал депутатам Петросовета, как будет развиваться республиканская столица.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?