890x80

Художники из Бельгии представят в Карелии видеоинсталляцию, посвященную Онежскому озеру

Новости. Общество
17:20, 19 Ноября 2018
фото: аккаунт в Facebook.com
Загрузка...

В Карельскую арт-резиденцию приехали бельгийские художники Мари Жерар и Родриго Уседа, сообщили в министерстве культуры республики.

Проект, над которым Мари Жерар планирует работать в Карелии, посвящен Онежскому озеру, художественному анализу отношений "город – озеро". Его результатом станет видеоинсталляция, которую художница представит петрозаводчанам в декабре этого года.

Помогать ей будет Родриго Уседа (Rodrigo Uceda), профессиональный режиссер. Он окончил университет Брайтона (2017, бакалавр гуманитарных наук, специализация – цифровой фильм). Для Родриго сотрудничество с художником, занимающимся инсталляцией, даст возможность расширить профессиональные рамки. Это не первый совместный проект художников.

Как напомнимили в министерстве кульутры, в Карельской арт-резиденции уже работает над своим проектом Анна Иванцова (Москва), и тема ее работы также связана с Онежским озером.

Для резидентов намечена программа встреч и визитов, желание принять участие в проектах художников выразил "РКС – Петрозаводск".

Следить за новостями можно в паблике Карельской арт-резиденции "ВКонтакте".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.