ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:29, 18 Августа 2018

Игумен Валаамского монастыря считает, что надо начать сбор денег на восстановление Успенской церкви

Загрузка...

Если храм не восстановить, то придется ставить могильный крест на будущем России, считает Игумен Валаамского монастыря в Карелии Панкратий.

"Странное дело, уважаемые люди пишут о том, что не надо восстанавливать сгоревшую церковь в Кондопоге. Многие ли помнят об утраченных шедеврах деревянного зодчества Русского Севера? Если не восстановить становящуюся на наших глазах символом Успенскую церковь- значит останется смириться с вырождением народа, согласиться с победой сил тьмы и зла. Тогда придётся ставить могильный крест не только на сохранении остатков наследия великой страны, но и на её будущем", - написал в Facebook Панкратий.

"Каждый христианин и любой человек, любящий свою страну, как мне думается, может посильно принять участие в сборе средств, как это бывало раньше в России. Долг государственных мужей организовать и контролировать должным образом дело восстановления храма. Не надо уныло твердить про муляжи, малые деревянные храмы мы уже научились строить хорошо, мастера есть и на деле используют старинные технологии, опыт есть", - написал он.

Успенская церковь 18 века сгорела утром 10 августа. По данным следователей, ее поджог 15-летний подросток. Вопрос о ее восстановлении пока не решен.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-08-20 19:47:42
И еще, Владимир Григорян. Мне глубоко пофиг какие должности и звания вы напридумывали в своем клубе по интересам: отцы, игумены, епископы и прочие. Есть такая штука - Конституция Российской Федерации. Там черным по белому написано, что церковь отделена от государства. А потому, у гражданина РФ должна быть фамилия, Имя и Отчество. Год и место рождения, профессия и стаж работы. А не погоняла типа отцов и матерей всяких. В Вашем паспорте гражданина РФ что написано? Явно не отец Владимир
однозначно
2018-08-20 19:26:37
Владимир Григорян, человек с кличкой Панкратий и сомнительной биографией мне не отец.
Владимир Григорян
2018-08-20 19:08:41
Речь идет о восстановлении самой красивой деревянной церкви в России, и, наверное, в мире. Собрать деньги отец Панкратий предлагает тем, кто этого хочет, кто переживает о русской культуре. Ушлёпкам, которые считают это невыгодным вложением капитала или поводом для того, чтобы сходить по большому под новостью , никто ничего не предлагает, разве что отправиться на три веселые буквы.
однозначно
2018-08-18 19:34:54
Сомнительное вложение капитала
Orava
2018-08-18 17:40:08
Ну вот пусть первый и скинется, у них со средствами все впорядке
sherhan2
2018-08-18 17:04:09
Кто больше всех ратует за восстановление-тот пусть и занимается организацией и сбором денег.Чем закончится-понятно.Государственные мужи и жители должны будут поднапрячься,скинуться,восстановить,а РПЦ потом возьмёт под своё крыло.Спасибо,но нет.
кир
2018-08-18 13:06:09
Этот слой общества хорошо устроился в жизни, ни за что не отвечает, ценностей не создает. Почему их кормят?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:05
Капитал
В рамках подготовки 100-летнего юбилея Карелии федеральным центром с высокой вероятностью будут реализованы всего два проекта, и оба – в Петрозаводске.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?