ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
16:25, 19 Сентября 2018

Иманова приговорили к условному сроку за мошенничество на 3,8 млн рублей

Загрузка...

В Карелии директор ООО "Шеф-монтаж" В. Иманов признан виновным в мошенничестве при строительстве многоквартирных домов в рамках программы расселения жилья.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году управление капитального строительства заключило договор с ООО "Шеф-монтаж" на выполнение работ по завершению строительства многоквартирных жилых домов в городе Кемь в рамках Региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В ходе проведения строительных работ подсудимый использовал более дешевые материалы для монтажа отдельных элементов строящихся домов, не предусмотренные условиями государственных контрактов и проектно-сметной документацией.

Затем подсудимый внес ложные и несоответствующие действительности сведения о фактически использованных материалах в акты выполненных работ.

"В результате была произведена оплата фактически невыполненных работ, предусмотренных государственными контрактами, на сумму свыше 3,8 миллиона рублей", - отметили в Следкоме Карелии.

В ходе предварительного следствия подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, возместил ущерб, причиненный бюджетной системе РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-19 17:51:42
А что с остальными горе-строителями? Нужно проверить всех подрядчиков и качество построенных ими домов! А также привлечь к ответственности членов комиссии которые принимали эти дома и подписывали акты приёмки домов.
Ильич
2018-09-19 17:15:18
В Китае бы этого жулика расстреляли и за пулю вычли бы с него...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?