Новости. Общество
06:40, 28 Сентября 2018

Инспекция труда выяснила, почему пожарный пострадал при тушении церкви в Карелии

Загрузка...

Государственная инспекция труда в республике завершила расследование тяжелого несчастного случая, который произошел 10 августа при тушении Успенской церкви.

Напомним, во время тушения пострадал пожарный. Он получил тепловой удар и иные повреждения здоровья, и был доставлен в Кондопожскую ЦРБ.

По результатам расследования инспекцией установлены причины несчастного случая. Так, не применялись теплоотражающий костюм и термостойкое белье. Кроме этого, несвоевременно была осуществлена подача распыленных водяных струй для защиты от теплового излучения.

ФГКУ "1 ОФПС по Республике Карелия" выдано предписание и установлены сроки устранения нарушений. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Материалы направлены в прокуратуру.

Напомним, утром 10 августа в Кондопоге произошел пожар в Успенской церкви, построенной в 18-м веке и являющейся памятником заонежской деревянной архитектуры. За несколько часов огонь полностью уничтожил строение. В поджоге подозревают 15-летнего подростка.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?