890x80

Интернет-мошенники оставили молодую жительницу Петрозаводска без телефона и денег

Новости. Криминал
17:20, 23 Июля 2020
фото: © Сергей Коньков/ТАСС
Загрузка...

Жительница Петрозаводска лишилась денег при сделке по интернету, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники полиции в Петрозаводске проводят проверку по факту мошенничества. Заявление о преступлении поступило от 26-летней горожанки. Она сообщила, что хотела приобрести дорогостоящий мобильный телефон, но в результате осталась без гаджета и денег.

Выяснилось, что объявление о продаже девушка нашла в интернете – дорогостоящий смартфон продавался за полцены. Она позвонила по указанному номеру, затем получила ссылку для оплаты товара. Перейдя по ней, молодая женщина ввела данные банковской карты, после чего с ее счета были списаны денежные средства в сумме 18,9 тыс. рублей. После перечисления денег связь с продавцом прервалась.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными. Любая удаленная финансовая сделка может представлять потенциальную угрозу потери сбережений. Помните, если товар продается по явно заниженной цене – авторами объявления могут оказаться мошенники.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Карелии Олег Погодин о женском здоровье, "передовой" гинекологии, безграничных возможностях и семье врачей.

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.