890x80

Инвалиды III группы смогут бесплатно парковаться

Новости. Общество
21:05, 14 Февраля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Загрузка...

Согласно постановлению правительства, изменения в законодательство вступят в силу 1 июля 2020 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым утверждаются правила пользования местами бесплатной парковки инвалидами III группы, имеющими ограничение способности самостоятельного передвижения, пишет ТАСС.

Согласно документу, нормы, предусматривающие выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов I и II групп, распространятся и на инвалидов III группы, имеющих ограничения самостоятельного передвижения 1-й, 2-й или 3-й степени.

Инвалиды III группы, получившие до 1 июля 2020 года опознавательный знак "Инвалид" и пользующиеся правом на бесплатную парковку, сохранят это право.

Изменения вносятся в часть 9 статьи 15 федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Сведения о транспортном средстве, управляемом инвалидом III группы или транспортном средстве, его перевозящем, будут размещены в федеральном реестре инвалидов. Изменения вступят в силу 1 июля 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-02-15 12:17:32
По теме инвалидов. Сделали пандусы для заезда инвалидов в магазины. А какой прок? За несколько лет не видел ни одного на коляске на пандусе. Потому что не подъехать на коляске из дома к магазину. Опять слизали с Запада "заботу" об инвалидах-колясочниках. А исполнение то исконно российское. Обозначить действие и освоить деньги. Результат не интересует никого.
Беня
2020-02-16 03:25:57
кир, то же не видел. Как и не разу не видел, шоб все инвалидные паковочные места были заняты :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.