ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:32, 18 Января 2018

Инвалиды выйдут в рейд вместе с сотрудниками ГИБДД Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске за "круглым столом" обсудили проблемы инвалидов, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

В Госавтоинспекции Петрозаводска состоялся "круглый стол" по вопросам доступной среды для людей с ограниченными возможностями, который инициировали представители местного общества инвалидов.

Председатель общества обозначил проблемы, с которым людям с ограниченными возможностями часто приходится сталкиваться в обыденной жизни в городской среде: это и отсутствие мест для остановки – стоянки транспортных средств инвалидов у административных зданий города, и проблема при парковке транспортных средств инвалидов у торговых центров, так как очень часто они заняты автомобилями без опознавательного знака "Инвалид".

Начальник Госавтоинспекции Петрозаводска Алексей Андреев рассказал о мерах, принимаемых в отношении нарушителей правил парковки на местах для инвалидов.

В ходе обсуждения проблемных вопросов присутствовавшие приняли решение провести совместное профилактическое мероприятие с сотрудниками ГИБДД, представителями общества инвалидов и журналистами у одного из торговых центров Петрозаводска с целью привлечения внимания петрозаводчан к людям с ограниченными возможностями.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-01-18 21:11:32
Выйдите с инвалидами не на парковки у ТЦ,чтобы быстренько поиметь денег в бюджет от владельцев авто,а на тротуары.Загляните во дворы.На перекрёстки обратите внимание.Большинство светофоров не имеют звукового оповещения для слепых.Перейдите пешеходный переход(для слепых) на ул.Балтийской и попробуйте с завязанными глазами(как слепой) пройти между домами №11 и №1А по одноименной улице,чтобы пробраться к Всероссийскому обществу слепых,где даже внедорожники застревают на ледяных колдобинах.Попробуйте на коляске инвалидной подняться к зданию бывшего "Ритма" со стороны ул.Ровио.А потолкаться на парковках у торговых центров,где места и так хватает-это очередной пиар и балабольство. Где стоянка для инвалидов у социально значимых объектов?: бассейна на Древлянке, и кто там воткнул в сугроб шест со знаком?Что он обозначает? И кто должен ответить за нерациональное использование денежных средств на такое бредовое обозначение мест для инвалидов?Почему у Прионежской мэрии стоянка для инвалидов забита транспортом явно не достатка инвалида? У МФЦ крузаки стоят 200-ые-тоже инвалидов?Не туда направляете свои силы. Не с теми боретесь.А если начнется настоящая борьба-то в первую очередь полетят шапки с голов "крепких хозяйственников",создающих лишь видимость работы,а на самом деле осуществляющих проедание бюджета,а в некоторых случаях и конкретное вредительство,саботаж.Это я про троллейбусы.
Горожанин
2018-01-18 13:53:43
Парковок для инвалидов при крупных магазинах неоправданно много, они большей частью пустуют, иди по ошибке заняты не инвалидами - на радость ГИБДД. А вот подъезды, дворы, тротуары, дороги, городской транспорт - здесь работы край непочатый для "доступной среды"
David
2018-01-18 13:46:04
Какая доступная среда, если просто из подъезда выйти не могут! А про ямы на тротуарах и бесконечные пороги-бордюры говорить нечего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.10.2018 15:24
Капитал
Строительное предприятие "Спасение" приглашает на День открытых дверей в жилой комплекс "Бульвар у родников".

Чтиво

15.10.2018 16:00
Личное мнение
Почему федеральные телеканалы замалчивают протесты в Ингушетии.

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?