Новости. Общество
13:47, 04 Сентября 2017

Ирина Мирошник прокомментировала появление "страшного" забора у здания епархии на набережной

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала появление металлического ограждения около исторического здания офтальмологической клиники на Онежской набережной, переданного епархии.

Напомним, в апреле на встрече Ирины Мирошник и представителей Петрозаводской и Карельской епархии было принято решение демонтировать забор вокруг здания на улице Федосовой, переданного епархии. По мнению горожан, забор портил внешний вид территории, являющейся местом отдыха. Однако недавно на месте старого забора появилось новое ограждение, которое просто отодвинули от набережной. Новый металлический забор, считают горожане, "еще страшнее и отвратительнее". Кроме того, он был плохо закреплен: несколько дней назад ветер повалил ограждение. Правда, вскоре его опять установили на место.

"Перенос забора был необходим в целях восстановления земельных границ. Соответственно, новый забор уже в законных границах установлен. Данное ограждение является временным. Изначально при переговорах с епархией говорили о том, что после окончания строительных работ будет кованое ограждение, которое не будет препятствовать обзору набережной и исторической ценности данного квартала", - сказала глава карельской столицы Ирина Мирошник в понедельник, комментируя ситуацию с забором.

"С точки зрения "страшный"… Наверное, он все-таки получше того, что был, только укреплен недостаточно, и здесь подрядчик будет работать, чтобы он не падал и не шатался", - добавила она.

Ранее сообщалось, что епархия планирует построить в этом месте Храм всех карельских святых. Однако какой объект в итоге будет воздвигнут, в мэрии наверняка не знают. По словам Ирины Мирошник, проект выносился на градостроительный совет, но с тех пор прошло несколько лет, и сейчас документ корректируется.

"Изначально предполагался храм. Но сейчас производится корректировка проекта. И видимо, будет все-таки иное название. Но, безусловно, это будет объект РПЦ", - сказала она.

На вопрос, когда начнется строительство, Мирошник ответить затруднилась.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-09-04 21:57:14
А что, так оказывается можно?
Берешь кусок земли в центре, под общественно полезное здание. Огораживаешь. А потом годами огородик пользуешь, под призрачные обещания разработать новый проект, краше старого.
Беня
2017-09-04 17:44:22
Да ладно, нормальный заборчик, понятый немного, но зато не одной буквы не видно. Я б его на дачу утащил (если б отдали), когда станет не нужен, но я тут не один с дачей :)
елпидифор
2017-09-04 15:52:52
"Перенос забора был необходим в целях восстановления земельных границ. Соответственно, новый забор уже в законных границах установлен. Данное ограждение является временным. Изначально при переговорах с епархией говорили о том, что после окончания строительных работ будет кованое ограждение...! Это цитата г-жи Мирошник, Препарируем ее.
1. Что значить "восстановление земельных границ"?
Выходит, они были ранее незаконными. Епархию оштрафовали за нарушение? Нет!
2. "Данное ограждение является временным". До каких пор?
3. Оно "будет снесено после окончания строительных работ". Каких? О постройке храма еще только ведутся разговоры, кто его уже утвердил - на муниципальной земле, как, впрочем и часовни Фаддея - на так и неопознанном месте его захоронения?
4. Что и кто такое РПЦ - всего лишь одна из, как сказано в Конституции РФ, равноправных конфессий, или государство в государстве, в том числе, в Петрозаводске?
5. Г-жа Мирошник, а Вы-то сами верующая, или по партийной принадлежности пребываете?
Вот тут-то я ответ знаю точно.
Andrey+
2017-09-04 14:34:22
А может дело "о земле"
Законно будет возбудить?
Тогда б в конце узнали все
Как как глупо ересь городить.

Кто передал, когда, кому?
И нету денег почему,
Раз обещали строить храм,
А вместо храма - только срам!

Но скажет всем Габриелян:
"Друзьям - земля,
Закон - врагам!"
кир
2017-09-04 15:02:28
Andrey+, 100400.
Гость

Чтиво

Сегодня 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?