Итальянцы приехали готовить к запуску технопарк в Петрозаводске

Новости. Экономика
08:20, 29 Сентября 2020
фото: Россия 24. Карелия"
Загрузка...

Технопарк в сфере камнеобработки "Южная промзона" ждет первых резидентов в октябре, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, экспертный совет определил четырех первых резидентов технопарка "Южная промзона" в Петрозаводске.

"Это четыре карельские компании. Сейчас технопарк работает в тестовом режиме. Монтаж большей части суперсовременных станков завершен. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, нам удалось обеспечить приезд в Петрозаводск специалистов из Италии, которые завершают пусконаладку станков для пиления гранита и мрамора", - рассказал Парфенчиков.

Глава региона напомнил, что в Петрозаводске открывается первый в России технопарк в сфере камнеобработки. Его резиденты – представители малого бизнеса - смогут работать на дорогостоящем оборудовании и производить конкурентноспособную продукцию высокого качества. Кроме того, в их распоряжении будет вся инфраструктура технопарка, включая административно-хозяйственный корпус с душевыми и столовой для сотрудников.

На льготных условиях они смогут здесь же арендовать складские помещения. Управляющая компания окажет необходимую поддержку, в том числе в сбыте готовой продукции.

По словам Парфенчикова, на первом этапе запуск технопарка позволит создать 80 высокооплачиваемых рабочих мест.

"Планируем, что уже в октябре первые резиденты приступят к работе на новой площадке".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-29 11:37:08
Я плакаль. Что будут делать десятки фирмочек и ИП, производящих в сарайках свою каменную продукцию и уходящих от налогов? Участковые менты якобы ничего не видят и не знают.
zanoza
2020-09-29 12:35:06
кир, не переживай за бизнес в сарайках , лучше переживай за открывшийся в тестовом режиме Технопарк! Если пуско-наладочные работы осуществляют Итальянцы, то скоро их ждёт фиаско! Слишком дорого им обойдётся обслуживание суперстанков Итальянцами, что повлияет на стоимость продукции. Никто не станет покупать продукцию по высокой цене. Это экономика, дружок, а не близорукость таких , которые сначала делают, а потом думают.
кир
2020-09-29 12:53:58
zanoza, тут согласен. Ведь можешь, когда хочешь. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

27.10.2020 12:58
Личное мнение
Заслуженный врач Карелии считает, что эпидемия коронавируса достигнет своего пика зимой.