Новости. Общество
16:23, 11 Февраля 2019

Изъятых у супругов из Костомукши детей вернут в Карелию в ближайшее время

Загрузка...

В ближайшее время специалисты вернут в Карелию пятерых детей семьи Киселевых, изъятых у матери в Москве, сообщил журналистам региональный уполномоченный по правам детей Геннадий Сараев.

"Наши специалисты готовятся к приему. Специалисты московские вместе с судебными приставами привозят детей в Карелию. Мы здесь их встречаем и дальше направляем их в Костомукшу по месту их жительства. С этого момента начинается работа с семьей по созданию условий проживания и возврата детей в семью. Потому что ограничение в праве – это временная мера, которая позволяет немножко отрезвить родителей", - сказал Сараев.

По его словам, дети вернутся в Карелию в ближайшее время.

"Все необходимые процедуры, которые должны быть проведены, они уже на завершении", - пояснил омбудсмен.

Сараев уточнил, что родители, чета Киселевых, до сих пор ни к кому не обращались, в том числе к уполномоченному по правам детей в Карелии.

"Родители до сих пор не вышли на контакт с государством. Государство принимает решение в защиту законных интересов детей, родители не выходят на контакт. О чем этот сигнал? Либо о том, что не признают (государство), либо какие-то другие есть мотивы, причины. Одна из моих задач сейчас – найти родителей и попытаться навязать им свою помощь. Я как хирург должен бегать за пациентом по всей Карелии, чтобы вырезать ему аппендицит. Получается так", - сказал Сараев.  

Как сообщалось, еще 10 октября 2018 года на основании решения суда за неисполнение своих родительских обязанностей жительница Костомукши обязана была передать своих пятерых детей в возрасте от 4 до 12 лет (трех мальчиков и двух девочек) в Центр помощи детям.

Жительница Карелии не согласилась с решением суда и приняла решение скрыться с детьми в неизвестном направлении. Было возбуждено розыскное дело. Детей изъяли у матери в Москве.

Член Общественной палаты России Элина Жгутова через видеоообращение в Интернете попросила главу Карелии Артура Парфенчикова вмешаться в ситуацию с изъятием детей.

В видеоролике представлена версия семьи Киселевых о случившейся ситуации и о произволе со стороны социальных служб в отношении их детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-11 18:22:33
Детей то вернут. Кто родителей поставит на путь истинный? Без внешней силы они займутся своим привычным делом - дестабилизацией семьи. У нас и спецов нет для этого.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?