Изобретена технология производства мяса из "зеленого аммиака"

Новости. Общество
09:07, 19 Марта 2021
фото: NTDRussian
Загрузка...

Шницель "из воздуха" создали ученые финского технологического стартапа Solar Foods.

Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на Reuters и телеканал NTD.

Главным ингредиентом мяса стала желтая мука, содержащая 65% белка Solein, который разработали специалисты.

Мука была произведена в специальном биореакторе, в котором происходит измельчение жидких микроорганизмов: в ферментер добавляют смесь из водорода и углекислого газа, после чего выделяются питательные вещества, которые просушивают и превращают в муку.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-19 14:30:26
Нафиг пусть идут, - сказал кот. Он - лучший эксперт по мясу. :)
ромео
2021-03-19 13:32:00
нищеброды, ничего вырастить не могут.
Только гузно изобретают из воздуха. Для агрикалчанутых самое то
театральный критик
2021-03-19 12:47:52
Местечковая либерда называет это финским сыром. Не, ну логично же. Изобрели финские учОные. А эти наши местечковые гурманы и не знали, что коровьи шептуны вкушают. Нахваливали, смаковали вкуснятину :)
Беня
2021-03-19 12:22:30
Вот пусть сами и жрут эти фикалии из биореактора. :)
А я продолжаю продолжать склоняться к старомодным привычкам к обычному мясу, несмотря на то, шо попердывающие коровы подталкивают землю к глобальному потеплению :)
Гость
Выбор читателей