ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
09:29, 22 Февраля 2018

Известные артисты приедут в Петрозаводск искать юные таланты

Загрузка...

Московская театральная школа Олега Табакова проведет в Петрозаводске предварительный отбор абитуриентов для поступления, сообщает министерство культуры Карелии.

"Набор в школу проводится по всем регионам России на основе творческих отборочных туров и вступительных экзаменов. Абитуриентами могут стать 9-классники 14–16 лет", - говорится в сообщении.

Экзаменаторы – известные российские артисты – оценят потенциальные актерские возможности.

 Участникам надо будет прочесть наизусть стихотворения, басни, отрывки из прозы,  спеть, выполнить задание по ритмике. Все, кто успешно пройдет первый тур, приедут в Москву на итоговый отборочный экзамен.

В школе Олега Табакова учатся дети из всех регионов России, во время обучения предполагается их круглосуточное пребывание (пансион) на государственном обеспечении. Преподавательская база учебного заведения – знаменитый Московский театр под руководством Олега Табакова. Обучают детей актерскому мастерству лучшие актеры театра: народный артисты России Михаил Хомяков, заслуженные артисты России Виталий Егоров, Сергей Угрюмов, Анна Гуляренко, Иван Шибанов и др. Театральную практику студенты будут проходить на сцене театра, участвуя в спектаклях.

Экзаменторы из Московской театральной школы Олега Табакова уже приезжали в Карелию в 2014 году. В результате конкурсного отбора двое ребят из Карелии были приняты и сейчас учатся в школе Табакова.

Первый этап в Петрозаводске состоится 31 марта в Карельском колледже культуры и искусств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?