Новости. Общество
14:56, 07 Октября 2018

"Я для себя этот судебный процесс назвала делом лжепатриотов"

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде начались прения по делу чиновников карельского управления Автодорнадзора (УГАДН), обвиняемых в избиении подчиненных. Прокуратура требует для подсудимых реального лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся экс-начальника карельского УГАДН Рафаил Галикеев и замначальника отдела Евгений Шелковников. Им инкриминируется превышение служебных полномочий с применением насилия к подчиненным, а Галикееву дополнительно вменяется хищение 35 тысяч рублей.

Вину подсудимые не признают.

"Подсудимые неоднократно заявляли, что они являются патриотами и всю жизнь честно служили нашему государству. Я же для себя этот судебный процесс назвала делом лжепатриотов, поскольку мне искренне непонятно, как можно служить Родине и не уважать законы своей страны, руководствуясь своими интересами, нарушать их, являться руководителями государственного органа и не соблюдать элементарную этику по отношению к своим подчиненным, допуская применение к ним физической силы", - заявила в прениях гособвинитель Наталья Силкина.

Подробнее – в нашем репортаже из зала суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?