890x80

"Яндекс" зашел на финский рынок такси совершенно не агрессивно"

Новости. Экономика
12:56, 09 Ноября 2018
фото: пресс-служба "Яндекс.Такси"
Загрузка...

Таксисты в Хельсинки не видят в российском онлайн-сервисе серьезного конкурента.

Российская транснациональная компания "Яндекс", владеющая поисковой системой в Интернете и сетью онлайн-услуг, вышла на финский рынок такси. В Финляндии заработал онлайн-сервис по заказу такси под названием Yango. Правда, пока он доступен только в Хельсинки.

 "Столица на Онего" связалась с одним из бывших жителей Петрозаводска, имеющим большой опыт работы в хельсинкском такси, и на условиях анонимности попросили его прокомментировать, как отреагировали местные перевозчики на появление российского конкурента.

 "Отреагировали спокойно, никакой паники нет, - заявил нам финский таксист. – Дело в том, что "Яндекс" зашел на финский рынок совершенно не агрессивно, и пока в нем не видят конкурента. Достаточно сказать, что стоимость услуг, предлагаемых новым сервисом, пока ощутимо выше, чем у финских компаний. Разница стоимости одного километра у него достигает 30 центов, поэтому отобрать какую-то заметную долю рынка этому сервису будет сложно".  

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.