Новости. Общество
12:47, 11 Октября 2018

Янна Малиновская: "Администрация школы к нам прислушалась!"

Загрузка...

В Лицее №1 на Древлянке прошел ставший уже традиционным День самоуправления.

Ученики на один день заменили не только учителей, но и администрацию образовательного учреждения. О том, как это было рассказывает Янна Малиновская, ученица лицея.

– В День самоуправления я исполняла обязанности заместителя директора лицея по учебно-методической работе. В мои обязанности входил контроль за соблюдением законодательства на школьных занятиях.

Это было очень интересно. До Дня самоуправления мы не очень понимали, чем вообще занимается администрация лицея, а ведь там девять человек. Теперь мы знаем, что помимо обучения в школе много и другой, административной работы.

По результатам нашей работы мы потом отчитались, рассказали о сделанных выводах и о своих предложениях.

Так, нами было предложено установить  в школе турникет и фиксировать приход ученика в здание и уход. Мы считаем, что это повысит безопасность. Прогуливать занятия станет сложнее, родители будут знать, где находятся их дети. Это довольно дорогой проект, поэтому средства надо привлечь из нескольких источников – из бюджета и от родителей, они тоже заинтересованы в нем. В лицее примерно 2 500 учеников, так что на одного родителя будет не так уж много.

Лично я предложила в 11 классе, помимо балльной оценки успеваемости, ввести и процентную, как на ЕГЭ, для того чтобы показать ученику процент усвоенности материала.

Наши предложения внимательно выслушали и обещали обдумать.

Мне очень понравилось участие в Дне самоуправления. Это полезно как для школы, так и для учеников. Все, что мы наблюдали, что увидели и что предлагали, будет оформлено в виде протокола и передано в администрацию лицея.

Я считаю, что День самоуправления должен проходить чаще. Может быть, надо ввести постоянную практику по работе в школе для желающих, ведь одного дня для серьезного погружения в работу очень мало.

А еще меня спрашивают, помогала ли мне при подготовке ко Дню самоуправления мама. Она у меня директор автошколы и очень много знает и об управлении, и об образовании. Но я решила все сделать сама и не стала ее привлекать к этому. Мама мне доверяет, и тоже не вмешивалась. Я считаю, что это правильно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?