ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:07, 14 Июня 2017

"К сожалению, такие трагедии не проходят бесследно"

Загрузка...

Заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов принял участие в совещании по организации летнего отдыха в Карелии и вспомнил про трагедию на Сямозере.

Федеральный чиновник приехал в Карелию несколько дней назад и посетил несколько лагерей, в том числе те, которые не прошли проверку Роспотребнадзора, а также сегодня провел совещании по детскому отдыху. 

"Понимаете, определенный шок он присутствует в Карелии, по всей стране, связанный с теми событиями… и каждый старается сделать все возможное. Я думаю, что нам нужно спокойно, без паники с пониманием ситуации, с пониманием необходимости безопасного летнего отдыха, который должен быть, двигаться и менять эту ситуацию", - сказал Вениамин Каганов журналистам.

"Я думаю, что в этом году Карелия должна сделать все, чтобы уйти от неожиданного имиджа, который сформировался в прошлом году, и опять быть республикой доброжелательной, гостеприимной и безопасной для тех, кто находится на ее территории. К сожалению, такие трагедии не проходят бесследно", - отметил замминистра.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Комментарии

Гарик
2017-06-14 14:47:25
А ,то ,что три ( из 6) лагеря не подготовлены к детскому отдыху из-за бездеятельности органов управления и контролирущих деятелей не заинтересовал высокого чиновника? Цирк ,лагерей мизер и те не готовы.
Онего
2017-06-14 14:31:05
А он забыл как детей приобщали к парашютному спорту и сколько их погибло? Эх веня веня...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?