ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
23:30, 18 Июля 2018

"Качественный секс и спорт спасут от похмелья"

Загрузка...

Врач-нарколог Сергей Синицын рассказал, какие народные способы облегчения похмелья работают, а какие – не очень.

Очевидно, что лучшее средство от похмелья - не пить алкоголь совсем. Об этом знают все, но, мало кого это останавливает. У многих пьющих есть даже свои любимые способы облегчения своего состояния, пишет "ФедералПресс".

"Как врач, я скажу следующее: не пейте, пожалуйста. Это и правда вредно и это, действительно, может вас убить. Но дам, конечно, кое-какие советы по средствам от похмелья", - сказал Врач-нарколог Сергей Синицын.

Вода в состоянии похмелья – настоящее спасение для человека. Все дело в том, что она помогает нашему телу избавляться от продуктов распада алкоголя. Еще лучше - минеральная вода. Кроме "вымывания токсинов" она еще и восстанавливает солевой баланс. Пить лучше всего лечебно-столовые минеральные воды.

Рассол. Да, этот народный способ и правда работает. Только рассол обязательно капустный и настоящий. Можно заменить рассолом из-под огурцов, но не маринованных. Работает этот состав потому, что в нем идеальное соотношение минералов и солей. Их в состоянии похмелья нужно восстанавливать.

Зеленый чай с медом. Хорошо, если в процессе употребления этого напитка вас бросит в жар. Чем сильней пропотеете – тем лучше. Можно так же пить чай с малиновым вареньем, но лучше мед, так как он идеален по набору фруктозы, магния и калия.

Кисломолочные продукты, типа кефира. Если вам никуда не нужно идти в "похмельный день" - пейте много (очень много) кефира. Желудок и пищеварительная система сами подскажут вам, каким образом это работает, уж поверьте.

Секс или спортзал, если, конечно, есть силы. При этом оба этих занятия должны быть максимально качественными. Секрет прост: надо пропотеть. Сильно. Чем сильней – тем лучше. Но будьте внимательны: не перестарайтесь.

Мясные бульоны, даже куриные, помогают успокоить желудок и снять головную боль. Хорошо подходят всяческие жирные бульоны, но они не всем показаны. Такие "супчики" хорошо спасают и от тошноты, если она есть. Главное – "запустить" желудок. Дальше все пойдет естественным путем.

Иногда без фармакологии не обойтись. В первую очередь, если не помогли народные способы или вы их не хотите даже пробовать, выпейте аспирин. Можно растворимый. Он разжижает кровь, что с похмелья необходимо. Еще хорошо подойдет янтарная кислота в таблетках. Если вас мутит, качает, трясутся ноги и руки - прямите любое средство от укачивания.

И последнее. Вот чего точно делать не стоит, так это похмеляться. Более того, если вам действительно помогают 50-100 граммов водки с утра, то это уже не похмелье, а абстинентный синдром. В таком случае ничего из этой статьи вам не показано. В этом случае путь только в больницу, где профессионалы сначала выведут вас из запоя, а потом будут лечить.

Комментарии

Неравнодушный
2018-07-19 11:31:02
Точно, чтоб иметь цветущий вид, сделайтесь спортсменом. Хотя некоторым вообще-то можно пить ещё больше, быстрее подохнут.
Кирюха непутёвый
2018-07-19 09:59:23
А этот врач сам то не состоит на учёте у другого нарколога ???? Как то прямо рассказ получился из жизни .
Беня
2018-07-19 02:40:02
Доктор наговорил три бочки арестантов причем токсичных:)
Критикую:
1."лучшее средство от похмелья - не пить алкоголь совсем"
Не надо жрать все шо горит и надо хоть иногда закусывать, как бы это ни было накладно :)
2. Это и правда вредно и это, действительно, может вас убить
если вы полный кретин вас убьет и манная каша...
3.Вода в состоянии похмелья – настоящее спасение для человека. ага-ага, выпил стаканчик водички и повело....
4. Рассол Реальный, а не фуфельный доктор присоветовал бы регидрон
5. но лучше мед, так как он идеален по набору фруктозы, магния и калия. то же самое, по калию с магнием лучше регидрон, потому как он предназначен для поправления электролитов в организме отравленым нарзаном
6. Если вам никуда не нужно идти в "похмельный день" - пейте много (очень много) кефира. Если вам никуда не нужно идти лучше всего проспаться
7. Секс или спортзал...При этом оба этих занятия должны быть максимально качественными. если оральный секс - хрен с ним, а вообще это нормальный такой способ сдохнуть
8. супчики" хорошо спасают и от тошноты, если она есть. спорно, скорее наоборот
9. Если вас мутит, качает, трясутся ноги и руки да-да-да! Сходите по маленькому с трясущимися руками, три оргазма подряд мучатся сексами и спотзалами :)
10Более того, если вам действительно помогают 50-100 граммов водки с утра, то это уже не похмелье, а ... богемно-аристократические привычки.Почему бы на ужином не хряпнуть водовки? Где вы видели аристократа, ужинающего в 7 вечера , а не в полдень? :)

Leopol'd
2018-07-18 23:53:22
Этот врач в спортзале или с женщиной хоть раз был? Или так, теоретик?
С больной, похмельной головой заняться спортом/сексом. Видимо медленно и печально. Или рецепт для женщин. Чтобы стонала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?