ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:10, 08 Октября 2018

Какое будущее у Медвежьегорского музея после ареста директора?

Загрузка...

Одним из актуальных вопросов, который должны будут решать республиканские власти, является назначение на должность директора Медвежьегорского районного музея.

Как известно, нынешний директор Сергей Колтырин заключён под стражу в связи с возбуждением уголовного дела. По версии следствия, в прошлом месяце Колтырин и житель Мурманской области Евгений Носов (который его моложе на 26 лет) совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. В ходе проведения следственных действий обвиняемые уже признали свою вину. По ходатайству следователя судом в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Какие же события этого прошлого окажутся важными для пост-колтыринского этапа в развитии музея? Будут ли похоронные обряды и так называемые "первые места памяти" – могилы - оставаться в центре поклонения и воспоминания? Что будет формировать ткань коллективной памяти в Сандармохе, Медгоре и Петрозаводске? В какие эмоции будут окрашены коллективные воспоминания? И могут ли они здесь и сейчас – в сегодняшней Карелии – иметь универсальное значение?

Довольно сложно сказать, понимают ли республиканские власти весь комплекс последствий неизбежного кадрового решения, осознают ли они, насколько противоречивым и непринимаемым обществом может выступить непродуманное и необоснованное назначение. Даже в обстоятельствах "нейтрального" командирования директора-технократа в публичном пространстве будет присутствовать дискуссия о преемственности ("как было при Колтырине") или разрыве с ней.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Татьяна
2018-10-10 00:00:53
Вы -КИР - так уверенно пишете "извращенец", что хочется спросить, а откуда у Вас ТАКАЯ подозрительная уверенность?
кир
2018-10-08 14:31:04
Олег Реут память убиенных надо восстанавливать чистыми руками и в рамках закона, а не извращенцам, нарушающим права детей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

18.10.2018 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?