ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 02 Ноября 2017
фото: ratengoods.com

Как будут работать магазины Финляндии в субботу

Загрузка...

В ближайший выходной праздник будут отмечать не только в России, но и в Суоми.

На наступающих выходных национальный праздник будет отмечаться не только в России, но и в Финляндии, сообщает fontanka.fi. В первую субботу ноября финны празднуют День всех святых (Pyhäinpäivä), который считается еще и началом подготовки к Рождеству. Раньше в этот день магазины были закрыты, но в этом году финские ретейлеры готовы принять покупателей.

Многие финские супермаркеты и в День всех святых решили воспользоваться поправками, позволяющими работать в праздничные дни. Популярные среди россиян приграничные магазины Rajamarket и Laplandia market в языческий праздник будут работать по обычному расписанию. Laplandia готова принять покупателей с 7 до 19, как и в обычные дни, а в Rajamarket "Фонтанке.fi" заявили, что теперь "работают каждый день". 

Открыты будут и магазины сети Disas Fish: в Мустола - с 7 до 20 часов, в Нуйямаа - с 7 до 18, в Иматре - с 7 до 20.

Все точки немецкого ретейлера Lidl в Хельсинки будут работать в субботу, 4 ноября, в обычном режиме - с 7 до 22.

Супермаркеты концерна S-group также объявили, что не собираются закрываться. Сеть Prisma в Хельсинки работает с 7 до 23, а в Лаппеенранте - с 8 до 21.

Магазины сети Kesko тоже готовы принять покупателей в праздник. К-supermaket в столице откроет свои двери в 9 утра, а закроет в 22, а часы работы в Лаппеенранте - с 8 до 21.

Немного изменит расписание и Stockmann. Вместо обычных для субботы 9-19, универсам будет открыт с 11 до 18. Торговый центр Kamppi в Хельсинки также будет работать по особому расписанию - с 12 до 18. Столичный торговый центр Itis (бывший Itäkeskus) открыт с 12 до 18.  IsoKristiina в Лаппеенранте работает с 8 до 20.

Единственная сеть, которая будет закрыта в государственный праздник, - это магазины по продаже спиртного Alko.

До 1 января 2016 года работа магазинов Финляндии была строго регламентирована. И для того, чтобы открыть торговую точку в выходной, владельцам требовалось получить специальное разрешение в Торговой палате. Как правило, такое разрешение выдавали регионы Юго-Восточной Финляндии (Лаппеенранта, Иматра, Коувола, Котка, Хамина), куда россияне ездят на шопинг.

Комментарии

Гость

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?