ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
09:13, 19 Января 2017

Как оппозиционному кандидату победить на выборах главы Карелии

Загрузка...

Политолог Олег Реут назвал условия, при которых вероятность победы оппозиционного кандидата на выборах главы Карелии в сентябре 2017 года "очень высока".

"Если наблюдатели смогут обеспечить минимум фальсификаций в первом туре, и будет второй тур выборов, то вероятность победы в нем оппозиционного кандидата очень высока. Вне зависимости от того, кто пойдет от "Единой России", - отметил Реут в интервью "Столице на Онего", отвечая на вопрос о том, насколько конкурентоспособными будут выборы главы Карелии, намеченные на сентябрь этого года.

Реут подчеркнул, что "губернаторская кампания 2017 года – это предвестник президентской кампании 2018-го".

"Это последняя возможность для федерального центра протестировать выборы в условиях высокой явки. Потому что все последние годы явка сушилась, и это привело к тому, что в выборах стали участвовать менее 50 процентов избирателей, что, конечно, ненормально. Федеральному центру на президентских выборах нужна высокая явка, и в сентябре 2017-го года в Карелии они смогут посмотреть, как поведут себя избиратели, если явка будет высокой. А явка будет таковой, если выборы будут конкурентными, интересными, если избиратели почувствуют, что от них что-то зависит", - сказал он.

Что касается возможного участия в предстоящих выборах единого оппозиционного кандидата от разных партий, то Олег Реут отметил, что "это очень важный момент в свете второго тура".

"Если он будет, то этот единый кандидат получит поддержку тех, кто во второй тур не прошел, и вероятность победы, повторюсь, будет очень высока. В Иркутской области, где губернатором стал коммунист Левченко, ситуация именно таким образом развивалась. Он победил во втором туре при повышенной явке, когда избиратели поняли: если я за него проголосую, он может победить", - напомнил политолог.

Интервью с Олегом Реутом, который стал героем популярной рубрики "Кофе со сливками", можно прочитать вот здесь.  

Комментарии

кир
2017-01-19 13:23:40
Два абзаца известного стихотворения нельзя, не пропускаете. Тогда только одна строчка. «Вот приедет барин — барин нас рассудит».
grigorjev
2017-01-19 11:40:05
Этот нанятой угодник Реут достал всех своей болтовней. Издавна, не в свои сани не садись... Туда же, богатые сраму не имут. Богатые — пришлая худая стая. Ведь все все всем ясно и без этого «умника».
дуся
2017-01-19 11:11:17
Петрович, полностью согласна с тобой
Петрович
2017-01-19 09:25:11
А я хочу хозяина в Республику без воровских замашек! Но сейчас считаю это бредом. Даже кандидатов не вижу. Может Катанандова позвать, грехи исправить. Тепличный вернуть, птицефабрики, фонтаны запустить, рыбный флот поднять с руин... Своих министров вернуть со скамьи подсудимых (не буду перечислять). Вообщем, как бабы говорят — плохонький, но свой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?