Как работают в районах Карелии лагеря для школьников

Новости. Общество
12:46, 04 Июля 2017
Загрузка...

Специализированные лагеря для детей организованы во всех районах республики, первые смены уже завершились.

В Беломорском районе была организована работа девяти профильных лагерей продолжительностью 14 дней, сообщили в министерстве образования. Все лагеря работали по специально разработанным программам: особое внимание уделялось воспитательной работе, развитию творческих способностей детей, занятиям физической культурой и спортом. 

В Калевальском районе в четырех лагерях профильного направления отдохнули 97 детей, которые познакомились с разными видами творчества и спорта, приняли участие в экологических субботниках, смогли попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров и актеров.

Тринадцать лагерей состоялись на базе образовательных организаций Кемского района.  В них отдохнули более 600 школьников. Для ребят было организовано двухразовое горячее питание, разработаны содержательные программы.

В Прионежском районе была организована работа 17 специализированных лагерей различной направленности, участниками которых стали 417 школьников.

В Пудожском районе также действуют 17 лагерей с дневным пребыванием. В каждом из них для детей разработана своя образовательная программа, проводятся оздоровительные, спортивные, культурно-массовые мероприятия, организуются экскурсии, занятия по интересам, знакомство с историей и современной жизнью своего края.

Почти для 400 детей в июне открыли двери специализированные лагеря на базе образовательных организаций Суоярвского района. Внимание уделялось не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни, но и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности.

Организаторы лагерей в Лоухском уделяли внимание гражданско-патриотическому воспитанию, профориентационной работе, спортивным мероприятиям, обеспечению безопасности жизнедеятельности, формированию толерантности и активной жизненной позиции участников смен.

Первая летняя смена в Медвежьегорском районе объединила в десяти специализированных лагерях 585 школьников.

В Сегежском районе для 226 детей открылся профильный лагерь физкультурно-спортивной направленности "Спартак". Большинство ребят - воспитанники Детско-юношеской спортивной школы № 1 Сегежи.

В программы лагерей включены мероприятия по обеспечению безопасности, в том числе направленные на противодействие идеологии терроризма, экстремистских проявлений в детско-молодежной среде. С работниками лагерей и детьми проведены инструктажи по пожарной безопасности и правилам поведения при проведении массовых мероприятий. Воспитанием детей в лагерях занимаются сотрудники, которые прошли профессиональную подготовку и аттестацию, полное медицинское обследование.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-07-04 14:34:47
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.