Как устанавливают "Дерево Дружбы" в Петрозаводске (ФОТО и ВИДЕО)

Новости. Общество
13:35, 27 Ноября 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Чтобы закрепить гербы городов-побратимов на памятном знаке, потребовался кран.

Напомним, в Парке Победы продолжаются работы по установке памятного знака "Дерево Дружбы", которое демонтировали из-за стелы воинской славы.

 

Как сообщили в мэрии, сегодня в Петрозаводске приступили к монтажу основных элементов памятника. На месте собирают верхнюю часть скульптурной композиции. На прошлой неделе на территории вблизи Онежской набережной установили заводской фундамент и опорную часть конструкции. За это время несущий элемент достиг необходимой прочности и стал монолитным. Реставрацию "Дерева Дружбы" провел известный карельский скульптор Александр Ким.

 

Фотограф "Столицы на Онего" побывал на месте проведения работ и запечатлел, как идет установка "Дерева Дружбы".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-27 23:18:37
Дружбы нет и быть не может по определению. Хватит тиражировать ошибки большевиков.
Беня
2020-11-27 14:54:45
На всех фотках, кроме третьей и предпоследней вроде вертикально. Видимо видимо в момент съемки гравитационная волна проходила через планету и чутка погнула пространство :)
Мне кажется эта финтифлюшка будет смотреться там не плохо, только надо газончик посеять, дорожки положить, культуриш примарафетить:)
Off
2020-11-27 14:07:17
Бурление говен ,в одном ,взятом городе .. Сколько же денег отмыли ? ))
Беня
2020-11-27 15:02:58
Off, шо? завидно?
Дык ты так и скажи, завидно мне люди добрыя, вот эти гады бессовестные баблеца намыли, а меня в долю не взяли. Это, мол, не справедливо ни разу :) Поэтому я оставляю за собой право бороться за справедливость, кидаясь какашками в тех кто мне не нравятся :)
Главное понимать, шо зависть и чувство ущемленной справедливости ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ :) а не как некоторые себе думают.....
zanoza
2020-11-27 17:40:22
Беня, не завидно, а больно от того, что так бездарно чиновники распоряжаются бюджетными средствами, нашими ,между прочим, налогами. Неужели так необходим был перенос "Дерева Дружбы"? Абсурдность решений чиновников, просто поражает! И понятно, что всё это делалось с определёнными финансовыми целями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.01.2021 16:50
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".