ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:56, 29 Сентября 2018

Как в Петрозаводске травили митингующих против пенсионной реформы

Загрузка...

Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

В минувшую субботу, 22 сентября по всей стране прошла третья волна всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, которую организует КПРФ и левые силы.

Она приурочена ко второму чтению соответствующего законопроекта в Госдуме, которое намечено на ближайшие дни. Несмотря на то, что подавляющее большинство жителей России выступает категорически против "пенсионной реформы" (по официальным данным 85% с ней не согласны), правительство Путина-Медведева и партия "Единая Россия" продолжают проталкивать антинародную инициативу. Силами телевизионной пропаганды вот уже несколько месяцев они пытаются вбить в головы россиян, что повышение пенсионного возраста - это не грабеж населения, а огромное благо для всех. Но - не помогает.

Начиная с июня и до сегодняшнего дня, сотни тысяч человек на улицах российских городов и районов выразили свое несогласие с повышением пенсионного возраста, назвав происходящее геноцидом.

Как рассказал лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов, на 22 сентября коммунисты подали в мэрию Петрозаводска три заявки на проведение митингов в центре города. Однако по всем получили отрицательные ответы. Чиновники ссылались на то, что все площадки заняты под другие мероприятия и гнали людей протестовать на окраину, куда даже транспорт не ездит.

В результате было принято решение организовать акцию протеста на площади Кирова и формально провести ее как встречу с депутатом Законодательного собрания (благо, что 22 сентября в Карелии - единый день приема граждан).

Но, как выяснилось, власти так испугались народного протеста, что предприняли беспрецедентные меры к срыву мероприятия.
Как боролись власти с митингующими, читайте в статье "Травят ядами, давят колесами".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ванёк
2018-09-30 12:25:58
Протест 92% населения против пенс.реформы успешно слит партиями и профсоюзами . Спим дальше .
однозначно
2018-09-29 18:44:56
Это не народный протест, а всего лишь дешевая пиар акция так называемых коммунистов. Марионетки действующего режима, не более того.
deep
2018-09-29 20:23:40
однозначно, при коммунистах: 1. Бесплатное : жильё, медицина, образование, ЖКХ( стоило копейки). 2. За 10% стоимости: санатории, дома отдыха. 3. За 1,5 пенсии можно на 3 недели в Сочи съездить.4. на предприятиях: партком, профком, комиссия по трудовым спорам- хер работника уволить, а сейчас начнут вылетать только так. Надо правду доносить, а не молодежи мозги пудрить.
Дубъ
2018-09-29 18:06:22
Там полиции и техники "уборочной" было больше митингующих,
да и бесполезно всё это, а вот сегодня есть в интернете версия Порошенко о 3 миллиардах долларов,которые Украина якобы взяла ,а ,как он говорит,Янукович их вывез в Россию....во как??? Куда крестьянину бодаться? Кому верить?
Zim
2018-09-29 17:54:06
А не является ли пенсионная реформа – родной дочерью наших геополитических достижений, тех самых, которые так истово поддерживают коммунисты? На четверньках и с гордо поднятой головой, это не их любимая позиция?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?