ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:33, 22 Мая 2018

Как варяги из Питера уничтожали дорожников Карелии

Загрузка...

Фирмы из Санкт-Петербурга уводили сотни миллионов рублей из дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.

Напомним, что летом 2015 года победителем госконтракта на содержание почти всех дорог Карелии до конца 2020 года стала фирма "Ремстройкомплект". Сумма госконтракта - 6 миллиардов рублей. При этом, ставший генподрядчиком "Ремстройкомплект" в июле того же, 2015 года, создал "Службу заказчика" - промежуточную подрядную организацию, заключившую договоры субподряда с дорожными фирмами Карелии.

"С момента основания Петрозаводского ДРСУ у него всегда были положительные финансовые результаты, ежегодно производились отчисления в бюджет от чистой прибыли предприятия, всегда своевременно и в полном объеме перечислялись в бюджет республики, местный и федеральный бюджеты, все налоговые и неналоговые платежи, - сообщил бывший руководитель ДРСУ Владимир Чепарев. – Но с появлением "Ремстройкомплекта" и "Службы заказчика" ситуация резко изменилась в худшую сторону".

"Мы подписали такие "левые" договоры со "Службой заказчика", можно сказать, под гильотиной, - говорит Владимир Чепарев. – Нам дали понять, что в случае отказа несговорчивых руководителей дорожных организаций республики просто заменят на "своих" людей, которых могут привезти из Санкт-Петербурга. А остававшуюся у "Службы заказчика" почти четверть средств объяснили тем, что работу на эту сумму она якобы будет выполнять своими силами. Однако, как я уже сказал, на обслуживаемых нашим Петрозаводским ДРСУ дорогах, трудились только мы сами. При этом постоянно испытывали трудности в подписании актов выполненных работ и их оплате, поскольку "Служба заказчика" задерживала эти документы на три и более месяца".

"5 февраля 2016 года я обратился в УФСБ Карелии и лично отнес заявление от коллектива нашего предприятия в исполком регионального отделения ОНФ, приложив к нему наши обращения в выше перечисленные инстанции, - рассказал Владимир Чепарев. – Написал, что все действия или бездействие Управления автодорог, РСК и "Службы заказчика" ведут к ухудшению качества карельских дорог, воровству бюджетных средств и запланированному уничтожению государственных дорожных предприятий республики".

Подробнее читайте на "Вестях Карелии".

Комментарии

deep
2018-05-22 20:41:09
Одно слово, не власть , а ОПГ.
Жуков
2018-05-22 14:34:12
Преступление есть организатора нет. Все силовые структуры наверняка были в курсе ждали отмашку, отмашки нет и теперь они выглядят как страусы . Наверно присягали не народу, не России.
sherhan2
2018-05-22 12:20:10
Как в Китае: расстрелять.
zanoza
2018-05-22 10:42:55
Кто ближе в власти,тот и деньги бюджетные"пилит". Так было,так есть и так будет.Что сейчас изменилось???НИЧЕГО!!!!
Сергей
2018-05-22 10:32:06
Налицо преступные действия губернатора Худилайнена!! Не виновные сидят годами в одиночке, а явные преступники продолжают грабить на свободе! Не страна, а воровская малина!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?