Как возникло и как развивалось дело "Петропита"

Новости. Политика
10:48, 04 Июля 2017
Загрузка...

Вот уже полтора года в городском суде Петрозаводска рассматривается уголовное дело "Петропита". Вспоминаем, как оно развивалось.

На скамье подсудимых три человека: депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Залецкая, экс-директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова и директор Олонецкого молочного комбината Анастасия Кравчук. Судебный процесс, за которым мы следим, вышел на финишную прямую – подсудимые дают показания. Но давайте вспомним, как появилось и развивалось это уголовное дело.

Уголовное дело "Петропита" было возбуждено после череды значимых для Петрозаводска политических событий. И первым таким событием стала победа Галины Ширшиной на выборах мэра города в сентябре 2013 года. Ширшина тогда была запасным кандидатом, и включилась в предвыборную гонку всего за две недели до выборов, после того, как по надуманному поводу был снят основной "яблочный" кандидат - директор лицея №1 Эмилия Слабунова. Избирательной кампанией Ширшиной руководил лидер карельских "яблочников" Василий Попов.

Избрание "яблочного" кандидата главой города стало сенсацией, которая продемонстрировала полную несостоятельность главы Карелии Александра Худилайнена как руководителя и политического лидера. Стало понятно, что губернатор рискует проиграть в Карелии любые хоть сколько-нибудь значимые выборы. Кроме того, произошедшее послужило поводом для насмешек над Худилайненом практически всей политической элиты. И его команде нужно было срочно решать, что делать в сложившейся ситуации...

Продолжение – по ссылке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Денис
2017-07-04 14:50:43
Чего греха таить, теперь всё утряслось и всем дали понять .что выборы нынче будут иметь формальный характер.а кто выскочить захочет,тот на месте этих дам и окажется,ещё хуже: на месте Али,хотя и он не без греха....как народу-то разобраться?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.