Какие новые вопросы зададут россиянам на ближайшей переписи населения

Новости. Общество
21:05, 01 Октября 2020
фото: © Алексей Павлишак/ТАСС
Загрузка...

В листы Всероссийской переписи населения добавили вопросы о языке и работе, сообщил замглавы Росстата Павел Смелов.

По словам Смелова, в этом году участников будут спрашивать не только о знании языков, но и о том, какими языками они пользуются в повседневной жизни, сообщает РИА Новости.

Кроме того, с учетом возросшей мобильности населения и появления новых форм занятости Росстат попытается оценить, как граждане добираются до работы.

Смелов пояснил, что дополнительные вопросы помогут оценить реальные трудовые ресурсы в разных регионах страны, тем самым определив потребность в социальной и транспортной инфраструктуре.

Также, добавил замглавы Росстата, изменились формулировки вопросов об образовании, что сделало их более понятными и доступными.

Основной этап переписи из-за пандемии перенесли с октября 2020 года на апрель 2021-го. В четверг стартовал первый этап в труднодоступных районах Тюменской области, Ямала, Красноярского края и Томской области.

Будущая Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате — любой житель России сможет записать себя и свою семью самостоятельно на портале Госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. По домам будут ходить 315 тысяч переписчиков и 45 тысяч полевых контролеров, которые в своей работе будут использовать электронные планшеты.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-02 13:05:24
При такой жизни скоро переписывать некого будет.
Театральный критик
2020-10-02 07:01:56
Либерастню в отдельную биометрическую базу данных и чипировать всенепременно
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.