ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:55, 30 Октября 2017

Какие события ожидаются в Петрозаводске и Карелии сегодня?

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает ознакомиться с дайджестом основных мероприятий в республике на понедельник 30 октября.

30 октября - День памяти жертв политических репрессий. 
В Карелии 30 октября в День памяти жертв политических репрессий для желающих поехать на мемориальное кладбище Красный бор в Прионежском районе будет организован бесплатный автобус.

Автобус отправится от Зарецкого кладбища в Петрозаводске в 11:00. В полдень в Красном Бору запланирован памятный митинг, участники акции вслух прочитают имена пострадавших в годы советского террора.

Тем, кто хочет поехать на мемориальное кладбище Красный Бор, нужно написать на электронный адрес gasparhamin@gmail.com и указать свои фамилию, имя и номер телефона, или оставить сообщение в группе "7х7. Республика Карелия" в соцсети "ВКонтакте", или позвонить по номеру +7 (911) 416-16-44.

В этот же день запланировано несколько памятных мероприятий. Акция памяти на Братской могиле жертв политических репрессий 1937-1938 годов на Зарецком кладбище в Петрозаводске начнется в 10:00. В 13:00 акция памяти состоится на мемориальном кладбище Сандармох в Медвежьегорском районе.

В мэрии Петрозаводска в 10 часов утра в большом зале состоится заседание штаба по подготовке и проведению отопительного сезона. В это же время мэр города Ирина Мирошник будет встречаться с журналистами.

В 14.00 в Карельском кадетском корпусе им. А.Невского (ул.Щорса, 5) состоится Открытие республиканского военно-патриотического слета "Кадеты Карелии".

В 17.00 в городской администрации Петрозаводска состоится собрание КРОО ветеранов флота "Морское собрание Республики Карелия".

В 17.00. в Национальном театре Карелии состоится торжественный вечер, посвященный 100-летию футбола Республики Карелия.

В 18.00 в Петрозаводском музыкальном колледже им.К.Э. Раутио (ул.Свердлова, 25) состоится Концерт участников XVIII республиканской академии искусств "Северные музы".

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?