ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:30, 13 Января 2018

Какие события ожидаются в Петрозаводске и Карелии сегодня?

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает ознакомиться с дайджестом основных мероприятий в республике на субботу, 13 января.

В 11.00 на Кургане в Петрозаводске стартует Первенство Карелии по биатлону. В ежегодных соревнованиях примут участие около 40 спортсменов в двух возрастных группах – 1999-2002, 2001 годов рождения. В первый день биатлонисты выступят в дисциплине "гонка" на дистанциях 7,5 км, 10 км и 12,5 км.

В Петрозаводске 13 января отметят Старый Новый год. На площадке перед торгово-развлекательным комплексом "Лотос Плаза" с 13 до 15 часов ждут гостей, которые хотят продлить веселье новогодних каникул – посмотреть концерт творческих коллективов и принять участие в интерактивной программе. В столицу Карелии вместе с красавицей Лумикки и своей свитой – северным оленем, собаками, гномами – прибудет Зимний Дед Талви Укко, который уже завоевал известность далеко за пределами Карелии. Вход на праздник будет бесплатным.

С 15.00 до 16.30 в Национальной библиотеке Республики Карелия будет проходить "Встреча друзей". Это  уже сложившаяся добрая традиция встречаться в Старый Новый год,  возможность сказать слова благодарности друзьям, партнерам, читателям библиотеки. Все участники "Встречи друзей" в этот день смогут записаться в библиотеку и получить оригинальные читательские билеты бесплатно. Для детей будут работать мастер-классы. Посетителей библиотеки ждут горячий чай и теплый прием.

В столице Карелии состоится ежегодный "Зимний бал в честь семьи и возрождения традиций". Место проведения бала – отель "Онего Палас". Съезд гостей с 17 часов.

По традиции вместе со зрителями Старый Новый год встретит Музыкальный театр Карелии. В 22.00 начнется праздничный гала-концерт, последний раз зажжется елка, а в полночь Дед Мороз и Снегурочка вместе со зрителями поднимут бокал шампанского. На ночном показе любители балета увидят Индусский танец из "Баядерки", картину "Ожившие фрески" из "Конька-горбунка", па-де-де Дианы и Актеона из "Эсмеральды", фрагменты из балетов "Коппелия" и "Фея кукол", классические и характерные танцы из балета "Раймонда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:27
Тема недели
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.

Чтиво

23.04.2018 10:18
Личное мнение
Если не случится большой войны, то через два месяца весь мир будет жить только одним – футболом.

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?