Новости. Экономика
09:55, 24 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

"Карелэнергоресурсу" грозит банкротство

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности дочерней фирмы Корпорации развития республики.

С иском о признании ООО "Карелэнергоресурс" банкротом в арбитраж обратилась компания "Питэр пит", которой дочерняя фирма "Корпорации развития Республики Карелия" задолжала за тепло десятки миллионов рублей. Как сообщил на судебном заседании представитель истца Андрей Ефимов, в первом квартале прошлого года ООО "Питэр пит" отпустила ООО "Карелэнергоресурс" тепловой энергии на сумму около 44,6 миллиона рублей, однако "дочка" Корпорации развития Карелии оплатила эту услугу только частично. Это послужило основанием для того, чтобы компания "Питэр пит" направила иск в Арбитражный суд Московской области о взыскании задолженности с ООО "Карелэнергоресурс". В августе 2018 года областной арбитраж принял решение удовлетворить этот иск полностью и взыскать с "Карелэнергоресурса" более 27 миллионов.

"Решение суда вступило в законную силу, было оставлено без изменений апелляционной и кассационной инстанциями. Но до настоящего времени указанная задолженность не погашена", – пояснил суду Андрей Ефимов.

Собственно, это и стало поводом для того, чтобы теплоснабжающая организация из карельского города Суоярви инициировала дело о банкротстве в отношении "дочки" Корпорации развития Карелии. Но представитель ООО "Карелэнергоресурс" Екатериной Вилаевой с предъявленным иском не согласилась. 

По ее словам, ответчик погасил задолженность, которую он должен был выплатить ООО "Питэр пит". В качестве доказательства своего утверждения Екатерина Вилаева продемонстрировала суду копии платежных поручений и заметила также, что ООО "Карелэнергоресурс" направил ООО "Питэр пит" письмо об уточнении назначения этих платежей.

"Мы полагаем, что отсутствуют признаки, которые бы позволяли возбудить дело о банкротстве", – заявила Екатерина Вилаева.

Рассмотрение дела отложено до августа. Читайте подробнее в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виталий Корж
2019-07-05 15:46:16
ТСО, кстати вкладывались, в отличии от КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС, которая такими мелочами не занималась.
Виталий Корж
2019-07-05 15:44:03
Такого руководителя районов, как Карелэнергоресурс еще поискать! Не вкладывая НИЧЕГО в в проведение и подготовку к следующем отопительным сезонам, докладывающая об отличном прохождении отопительных сезонов, меняя для отмазки руководителей, контора Рога и Копыта процветает! Спасибо приставам!
zanoza
2019-06-24 11:53:59
Судя по тому, что часть районов по теплоснабжению перейдёт ГУП "КареКоммунЭнерго", а также этому предприятию выделяют деньги в размере 300 млн.рублей на подготовку к отопительному сезону, "КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС" решили хоронить, но медленно. Скорее всего оно ещё продержится в усечённом виде в течение следующего отопительного сезона. Правительство республики возвращается к старой схеме, когда отоплением в районах занимались ТСО . При данной схеме отопительные сезоны проходили сложно , так как ТСО не вкладывались в капитальный ремонт теплосетей и котельных, а выжимали последние ресурсы из изношенной теплоинфраструктуры. Происходит откат назад и зачем непонятно.
Виталий Корж
2019-07-05 15:56:51
zanoza, Карелкоммунэнерго - такая же подставная фирма, как и Карелэнергоресурс. Хозяин один- Корпорация развития Карелии. Так что ждать хорошего не стоит. Ждать смены приставского правительства в Карелии. А тм как карта ляжет.
Гость

Аналитика

Сегодня 10:51
Обществоведение
Участники этнографической экспедиции на север Карелии рассказали о том, какие традиции сохранили кестеньгские карелы.

Чтиво

23.07.2019 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?