ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 19 Сентября 2018

Карелия намерена израсходовать на переработку мусора 4,2 млрд рублей в течение 10 лет

Загрузка...

Региональная программа в области обращения с отходами подразумевает ликвидацию незаконных свалок и строительство мусоросортировочных комплексов, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Карелии программа обращения с отходами была разработана в декабре 2017 года, а утверждена в августе 2018 года.

"Общий объем финансирования программных мероприятий, которые планируется реализовать в течение ближайших 10 лет, составляет 4,2 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в результате будут введены в эксплуатацию шесть мусоросортировочных комплексов мощностью от 20 до 200 тыс. тонн/год и три мусороперегрузочных станции мощностью от 4 до 6 тыс. тонн/год.

Коме того, планируется рост в 2 раза доли площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора отходов, обеспечение сбора твердых коммунальных отходов практически у 100% населения, рекультивация пяти объектов накопленного экологического вреда окружающей среде, а также ликвидация свалок твердых коммунальных отходов, не соответствующих требованиям законодательства.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-19 16:20:05
Ну так понятно,что мусорное лобби успешно израсходует 4,2 млрд.руб.,а вот появятся ли объекты для переработки мусора,вот в чём вопрос? Не понятно из каких источников будут выделены эти 4,2 млрд средств! Единственный источник который имеется на сегодня-это потребители. Так что скоро будем платить за мусор в десятки разов дороже.Аппетиты у мусорной мафии растут!
Горожанин
2018-09-19 12:38:27
Мусоросортировочные и мусороперегрузочные ...а мусороперерабатывающие заводы где?! Не хотите выставить программу на обсуждение жителям? У нас есть люди, которые много чего знают в этой теме. Или задача - только "израсходовать деньги"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?