ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:05, 02 Августа 2018

Карелия перейдет на интенсивную модель ведения лесного хозяйства в 2019 году, заявил Парфенчиков

Загрузка...

Карелия планирует в 2019 году перейти на интенсивную модель использования и воспроизводства лесов.

Об этом сообщил ТАСС глава республики Артур Парфенчиков.

"Мы нацелены на внедрение программы интенсивного лесопользования и с Рослесхозом эти вещи прорабатываем. И мы надеемся, что к концу 2019 года выйдем на интенсивную модель использования и воспроизводства лесов. Нам нужны другие подходы", - сказал Артур Парфенчиков.

По его словам, республика была включена в число пилотных регионов страны по внедрению интенсивного лесопользования. Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства проводит полевые работы и готовит соответствующие нормативы ухода за лесом, лесовосстановления и лесозаготовок, в полной мере отвечающие интенсивной модели лесопользования. Ввод новой системы требует кардинально нового подхода к выращиванию посадочного материала, при этом для реконструкции производственных мощностей требуется порядка 300 млн рублей.

"Интенсивная модель лесного хозяйства предполагает систематический уход за растущим лесом, чтобы кардинально улучшить качество и товарную структуру лесов, позволит достигнуть высокой экономической эффективности лесного сектора и увеличения объема заготовки", - сказал он.

По мнению главы республики, необходимо поддерживать тех арендаторов, которые обеспечивают качественное восстановление и переработку леса, а не тех, кто лишь вырубает его и экспортирует в соседнюю Финляндию.

По данным Минприроды республики, более 52% площади Карелии покрыто лесами. Одним из основных видов использования лесов является заготовка древесины. По итогам 2017 года, доля лесопромышленного комплекса в промышленности Карелии составила 30%. Лесозаготовками и деревообработкой в республике занимаются порядка 790 организаций.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2018-08-02 17:03:31
Кроме того, в Карелии скоро изобретут машину времени.
Кирюха непутёвый
2018-08-02 16:54:16
Никуда Карелия не перейдёт , скорее в кому впадёт с приставами и едросами у власти :)
grigorjev
2018-08-02 11:05:36
Про доходы-расходы бюджета. Лес рубят, щепки летят... Грабеж карелов выше пределов разумного... И по вине "юриста", сказано Москве: "Бюджетные деньги от журнала (10 млн. рублей) пошли на нужды карелов-проходимцев и воров. Глава РК А. Парфенчиков полностью поддержал преступные действия команды А. Худилайнена".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?