Новости. Общество
15:07, 05 Сентября 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Карелия включена в число регионов с наиболее низким социально-экономическим потенциалом

Загрузка...

Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко договорился с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным о назначении заместителя в министерстве, который будет курировать федеральную целевую программу (ФЦП) развития Карелии до 2020 года.

Об этом в четверг сообщает агентство "Прайм".

Ранее Мутко рассказал, что разработка проектно-сметной документации не начата для 19 из 30 проектов федеральной целевой программы (ФЦП) развития Карелии, которые планировалось завершить до 2020 года, всего по программе должно быть сделано 52 объекта.

"Наша неудовлетворительная оценка касается не только самой республики, но и министерства экономического развития РФ как министерства, которое отвечает за 80% мероприятий. "Росавтодор" все свои мероприятия выполняет, а большинство мероприятий распорядитель средств – Минэкономразвития. Мы сегодня поговорили с Орешкиным, договорились, чтобы это направление было усилено, чтобы там появился конкретный заместитель министра", — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, в этом году стоит задача завершить объекты, которые планировалось закончить в 2018 году, и войти в график 2019 года.

"Принято решение – Карелия включена в 10 субъектов РФ с наиболее низким социально-экономическим потенциалом, по которому к 2020 году, к моменту завершения программы, должна быть разработана специальная программа решения наиболее острых социально-экономических проблем, поднятия потенциала. Мы сейчас эти два вопроса и рассмотрели. Что касается ФЦП, то в целом ситуация улучшились, но она пока вызывает большие нарекания. В целом в 2019 году мы должны были ввести 32 объекта, которые мы в программу включили. По 20 объектам ведутся работы, по шести идет подготовка к стройке, по одному расторгнут контракт, то есть стройка вообще остановлена", — сказал Мутко.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что ход федеральной целевой программы по развитию Карелии отстает от графика, не удается полностью использовать выделенные на нее деньги. По итогам 2018 года не освоено более 350 миллионов рублей, констатировал секретарь Совбеза.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-06 10:42:00
Правительство региона занимается чем угодно ,только не социально-экономическим оздоровлением, поэтому нет конкретных дел и результатов. Нас "кормят" успешно нарисованными статистическими данными, а в реальности социально-экономическое положение региона ухудшается, население беднеет, имеет место отток населения из региона,покупательский спрос падает. При таком положении дел откуда взяться росту экономике ???
местный
2019-09-06 10:01:33
Lana , Сергей

Сладко то как в унисон поёте . Давайте вспомним степановский застой , катанандовский беспредел , нелидовский раздрайв . Все они .......- разваливали Карелию как могли и добивались этой цели отменно . Однако , время их ушло и мы уже более двух лет живём с новым губернатором . Где его результаты работы ? За его примитивным самопиаром их не видно , потому что реально ничего в регионе не делается , благо , что ещё под него дают федеральные деньги . Своих денег Карелия практически не зарабатывает .. Уровень жизни один из самых плохих в России . Безработица , смертность , отток населения , развал низового звена здравоохранения и образования на селе , мусорные проблемы и многое многое другое . Республикой правят дилетанты , без соответствующего профильного образования и опыта работы , кумовство захлестнула органы управления регионом . Поэтому вся работа министерств сводится к составлению утопических прогнозов и обещаниям красивой жизни в будущем . Все решения правительства направлены не на улучшение уровня жизни граждан , а на ущемление их прав и доходов . с одной целью увеличить поступления всевозможных поборов и налогов в бюджет . Писать о негативном в работе правительства можно долго , просто нет желания . Выход тут один - отставка этого неэффективного и не профессионально-кумовского правительства . Другого в этой жизни для региона не дано .
Lana
2019-09-06 10:57:30
местный,

Все вроде бы правильно излагаете, но как-то однобоко! По Вашему в республике вообще ничего не предпринимается для улучшения ситуации? Да, есть проблемы в реализации Программ, в кадрах, которые засели на всех уровнях еще при Катанандове и "вставляют палки в колеса". А Вы думали что будет по-другому, что свершится чудо и за 2,5 года все нерешенные за 20 лет проблемы решаться? Так Вы походу - сказочник!
Сергей
2019-09-06 09:22:56
"Успешно" реализовывать программу стал Худилайнен с крутой поддержкой своих наставников Патрушева, Нарышкина и их надсмотрщика Нургалиева - все провалено! потому -что было не до этого. Разбирались с местным активом Республики - кого снять, кого посадить ни за что, выборы отменить, нужных людей посадить на должности... Результат - мэра нет, губернатору пинок под зад (правда орден потом дали), деньги для расселения распилены и т.д. т.п.
Lana
2019-09-05 21:12:00
Программа действует с 2010 года, где были прежние руководители региона? Почему спрос за реализацию ФЦП и львиная доля финансирования осуществляются только в 2017-2019 гг.? Вопрос не риторический. Кто-то явно провалил ФЦП на начальной стадии как и Программу расселения ветхого жилого фонда в 2015-2016 г.г. За это видимо медаль и получил...
Изя
2019-09-05 15:35:47
Вот тебе и финал "кипучей " деятельности " приставов" , " бурятов" и " якута" в правительстве региона . Карелия как всегда находится в глубокой. ...пе (((((((((((( Горе то какое региону с этими левыми " управленцами ".(((((((((( :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?