890x80

Карелия вошла в число худших регионов по обеспечению людей качественной питьевой водой из водопровода

Новости. Общество
12:22, 21 Декабря 2020
фото: © istockphoto.com

Новости партнеров

Роспотребнадзор включил Карелию в число регионов, где источники централизованного питьевого водоснабжения находятся в неблагоприятном состоянии по итогам 2019 года.

Об этом говорится в государственном докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2019 году". Документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Карелия фигурирует среди регионов, в которых по итогам 2019 года было зафиксировано плохое санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения.

"Неблагоприятное санитарное состояние источников централизованного питьевого водоснабжения в 2019 году отмечено в Чеченской Республике (99,1 % источников не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям), Республике Дагестан (96,7 %), Республике Карелия (82,9 %), Республике Калмыкия (78,3 %) и Карачаево-Черкесской Республике (65,5 %)", - говорится в докладе.

Сообщается, что основной причиной несоответствия источников централизованного питьевого водоснабжения населения санитарно-эпидемиологическим требованиям является отсутствие зон санитарной охраны.

Ранее сообщалось о планах по обновлению в поселке Карелии системы водоснабжения и водоотведения за 3,4 млн евро.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

27.06.2022 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.