Новости. Общество
08:20, 07 Ноября 2019
фото: паблик Олонецкие Морозные игры

Карелия вошла в число самых популярных регионов для новогоднего отдыха

Загрузка...

Названа десятка самых популярных направлений для новогоднего отдыха, которые выбирают россияне на период с 25 декабря 2019 по 8 января 2020 года.

Карелия заняла восьмое место в рейтинге, составленном российским сервисом бронирования Tvil.ru. В тройку лидеров вошли Крым, Краснодарский край и Ленинградская область. Далее следуют Московская, Кемеровская, Тверская и Ярославская области. Татарстан и Ставропольский край замыкают топ-10.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют отдых на новогодних каникулах на период от 3 до 5,6 ночи и потратят на проживание от 1,9 до 12 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего новогодний отдых 2019-2020 обойдется в Ставропольском крае (в среднем 1,9 тысячи рублей), дороже всего — в Кемеровской области (в среднем до 12 тысячи рублей). В Карелии за отдых (4,3 ночи) отдают в 10517 рублей.

Дольше всего туристы планируют отдыхать на новогодних каникулах на черноморских курортах страны: они бронируют жилье в Крым и Краснодарский край в среднем на 5,6 ночи.
Компаниями (до 6 человек) туристы поедут отдыхать на новогодние праздники в Кемеровскую, Тверскую и Ярославскую область. Ставрополье на Новый год популярно у туристов, путешествующих вдвоем. Семейные туристы с детьми выбирают для новогоднего отдыха Крым и Краснодарский край, Ленинградскую область и Карелию, а также Татарстан, сообщается на сайте Tvil.ru.

Исследование специалисты российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составили на основании данных об оплаченных заявках на период с 25 декабря 2019 по 8 января 2020 года.

Ранее, Лахденпохья вошла в топ-6 городов для отдыха на озерах в выходные. Рейтинг подготовлен по данным анализа оплаченных заявок (броней) жилья туристами для проживания с 1 июня по 31 августа 2019 года.

Путешественники отдали предпочтение таким озерам, как Селигер в Тверской области, Банное в Башкирии, Ладожское озеро в Карелии, соленые озера Оренбуржья, озера Байкал в Иркутской области и Яровое в Алтайском крае.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-08 01:01:21
Отдых и безделье в качестве приоритетов. Когда привлекательна будет для работы и жизни? Никогда, наверное. Даже прямую железную дорогу за сто лет не сделали для современных скоростных поездов.
бюджет
2019-11-07 11:49:46
Природе осталось не долго «жить». Своими руками главари губят: озера форелью засирают и никому нет дела. Скоро и туристы не поедут, все мелкие озера запаганены, а народу по ушам трут, что это хорошо. Где экологи, где зеленые???????
zanoza
2019-11-07 11:29:30
Только за счёт природы наш регион остаётся ещё привлекательным для туристов, но этого мало, туристы сейчас избалованы и ждут высокого сервиса, интересных программ , современной туристической инфраструктуры. А у нас с этим пока не очень!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

12.12.2019 15:29
Кофе со сливками
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков совсем не похож на министра.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?