890x80

Карелия вошла в топ регионов с лучшими инициативами по борьбе с коронавирусом

Новости. Общество
13:21, 09 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Пермский край, Мурманская область и Карелия возглавили рейтинг 10 лучших региональных инициатив по борьбе с распространением COVID-19.

Рейтинг составил Центр политической конъюнктуры, пишет издание "РИА Новости".

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом дал главам субъектов РФ дополнительные полномочия. Как отмечал президент, регионы должны будут самостоятельно определить набор конкретных мер по предотвращению распространения коронавируса. Также власти субъектов должны будут сами принять решения, какие учреждения и предприятия будут работать в регионе, а какие приостановят деятельность. В среду глава государства подчеркнул, что на губернаторах лежит большая ответственность.

Первое место в рейтинге Центра политической конъюнктуры занимает врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Эксперты центра отметили его меры по расширению поддержки наиболее уязвимых предприятий: общественное питание, культура, спорт, организация досуга и развлечений, розничная торговля. Кроме того, Махонин намерен выплатить по 15 тысяч рублей около 10 тысячам жителей края, чья зарплата существенно сократилась из-за угрозы коронавируса. 
 
 
На втором месте в рейтинге лучших региональных инициатив в борьбе с новой инфекцией расположился губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Эксперты центра отмечают весомую поддержку жителей региона. Так, граждане, потерявшие работу в апреле, получат пособие по безработице в 27,8 тысячи рублей. 

Третье место в рейтинге принадлежит губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Эксперты центра обращают внимание на поддержку местного бизнеса. Минэкономразвития республики, Корпорация развития и предпринимательское сообщество региона создали интернет-магазин местных товаров "Сделано в Карелии", который должен поддержать представителей малого и среднего бизнеса, терпящих убытки в связи с закрытием из-за коронавируса. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2020-04-09 18:48:24
Непонятно как Мурманская область попала в ТОП, там прирост заболевших.
Большой Зелёный-А
2020-04-09 16:50:51
в топ-10? хм...? ну если только за самую большую фуражку
Андрей Дубенский
2020-04-09 16:22:03
Все по-честному: на 1 месте - поддержал и выплатил; на 2 месте - поддержал и выплатил; на 3 месте - выдумал интернет-магазин... Учли бы еще, что в единственном (видимо, самом опасном) регионе порешили общественный транспорт - дали бы самое меньшее третье с половиной...
Ткачев
2020-04-09 15:23:18
"Весь мир смотрит на нас и восхищается тем, что и как мы делаем..." (с) Трамп Хе-хе-хе....
VladPTZ
2020-04-09 14:53:51
Карельские производители своей ценовой политикой в основном ориентируются на состоятельных жителей Москвы и Петербурга, к сожалению например мне их продукция не по карману.
zanoza
2020-04-09 14:23:33
Не понятно как интернет-магазин "Сделано в Карелии" поддержит представителей малого и среднего бизнеса. Вот в Пермском крае реальная поддержка людей - будет выплачено по 15 тысяч рублей около 10 тысячам жителей края, чья зарплата существенно сократилась из-за угрозы коронавируса. В Мурманской области увеличили пособие по безработице для людей потерявших работу в апреле. А у нас фонды создаются, да пожертвования собираются! Что казна пуста? Не удивительно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.