Новости. Общество
13:15, 14 Июня 2019
фото: © ПАО "Газпром нефть"

Карелию избавят от "мазутозависимости"

Загрузка...

Минстрой региона готовится построить новые источники теплоснабжения в девяти районах Карелии, чтобы избавить республику от зависимости от дорогого мазута.

Об этом заявил глава регионального Минстроя Александр Ломако в Заксобрании республики.

"Мы на уровне правительства сегодня приняли решение и поправками в мае месяце соответствующие изменения по линии бюджета провели, предусмотрев определенные денежные средства на возможность проектировать новые источники теплоснабжения для того, чтобы видоизменять наши действующие схемы теплоснабжения и те источники с применением мазутного хозяйства, которые сегодня на территории районов используются", – заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александр Ломако на заседании профильного комитета в Законодательном собрании республики.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-06-14 17:07:17
Уход от "мазутозависимости" приведёт к "углюзависимости" . Перевод мазутных котельных на угольные послужит снижению затрат, но при этом не учитывается экологичность. Самыми чистыми в экологическом плане являются котельные работающие на газе. При сжигании угля на ТЭЦ или в котельных выделяются диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, бенз(а)пирен, диоксид серы, неорганическая пыль и сажа. При использовании газообразного топлива вместо семи видов загрязняющих веществ выделяются только четыре: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы и бенз(а) пирен. Кроме того, сернистого ангидрида (SO2) – токсичного вещества, при отравлении которым появляются кашель, насморк, слезотечение, головокружение, – при сжигании газа выбрасывается в воздух значительно меньше, а сажа исчезает вообще. Но наше здоровье никого не волнует! При этом из всех утюгов нам говорят о какой-то безопасной и комфортной среде обитания. Да мы же в 19 век скатываемся! А вся продвинутая Европа отапливается нашим экологичным природным газом и смеётся над нами ,так как газ мы им за копейки поставляем и деньги за этот газ остаются на их счетах в банках.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?