Карелию накрыл туристический поток, к которому республика оказалась не готова

Новости. Общество
13:30, 06 Сентября 2020
фото: Не все туристы готовы спать в палатках. Фото: Столица на Онего
Загрузка...

Минувшим летом Карелия столкнулась с небывалым туристическим бумом, к которому регион был не готов, считает генеральный директор туристической базы "Карьяла парк" Дмитрий Кузнецов.

Оказавшись перед закрытыми из-за коронавирусной пандемии границами, россияне отправились на отдых по отечественным курортам, историческим и природным достопримечательностям, и на небольшую лесную республику обрушился поток желающих увидеть "остроконечные елей ресницы над голубыми глазами озер".

Как считает генеральный директор туристической базы "Карьяла парк" Дмитрий Кузнецов, к такому наплыву туристов регион был не готов. "Столица на Онего" попросила руководителя известной туристической компании подвести предварительные итоги летнего сезона и спрогнозировать ситуацию в отрасли после того, как турпоток схлынет.

"За последние пять лет это – самый высокий сезон, и можно сказать, что это – действительно бум. В общем-то, такого сезона у нас не было никогда. Прежде всего, это видно на нашей гостиничной загрузке. Мы начали принимать туристов с середины июня, сейчас у нас забронированы гостевые дома до конца сентября, и "продан" почти весь Новый год, и когда нам звонят люди и интересуются, можно ли им снять дом более чем на двое суток, у нас для них ничего нет. Мы работали со 100-процентной загрузкой весь июль и весь август", - рассказал Кузнецов.

При этом Кузнецов отмечает, что не все готовы спать в палатках где-нибудь в болотах или смотреть рассветы на берегу какой-нибудь речушки в лесной глуши, куда они ломились с рюкзаками двое суток.

О ситуации с туризмом в Карелии и возможном туристическом буме в дальнейшем читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-06 20:23:40
К цифровому веку тоже не готова. И что?
Ткачев
2020-09-06 21:55:40
кир, Вот именно, и что?
Только что подъехало интересное исследование Счетной палаты РФ. Согласно которому более 90% госкомпаний в Российской Федерации находятся в так называемой «серой зоне»: их не контролируют, учет не ведется, а фактическую выгоду они приносят исключительно своим руководителям, самовольно завышающим себе зарплату, несмотря на убыточность компаний.
Это действительно очень смешно, но в РФ не существует даже достоверной информации о количестве подконтрольных государству компаний – разные ведомства дают совершенно разную информацию об их численности. Например, согласно отчету Росимущества, в России 1025 государственных акционерных обществ и 626 государственных унитарных предприятий. А согласно отчету Росстата – 1059 АО и 760 ГУП. В Федеральной же налоговой службе сообщают всего о 218 АО и 792 ГУП.
Так что завязывай болтать про ментов с планшетами. Запомни, мой недалекий друг, рыба гниёт с головы. Аминь.
Додик
2020-09-06 15:47:56
Просто поток "беженцев от короновируса" из Москвы и Питера захлестнул "все планы" тур.фирм! Теперь будем знать на будущее, так надо думать!?!
Asu
2020-09-06 15:04:08
Что делать теперь с импровизированными туалетами в лесу после этих туристов. На пальце весь берег теперь в этих туалетах и выгребных ямах
Беня
2020-09-06 14:40:18
Не едут - херово, едут - тоже херово.
Где ж тут патентованные единство и борьба противоположностей? Видно только мутное единство, ни противоположностей ни борьбы нэмаэ, даже пилить свалившееся никто не хочет :)
zanoza
2020-09-06 14:23:58
Ни к чему не готова наша Карелия, обидно за регион.
бюджет
2020-09-06 17:40:40
zanoza, Карелия готова к всему: Месяца 2 взад, мои пацаны отмечали день рождения на озерке, ну конечно с музыкой. Подошли пасссажиры, вроде питерские, а мой сказал - это моя земля и П.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.