ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Спорт
07:26, 24 Января 2017

Карельская 13-летняя гонщица победила в гонке "Ледовое Кольцо" в Санкт-Петербурге

Загрузка...

Юная спортсменка из Петрозаводска Ирина Сидоркова стала победителем первого этапа ледяной гонки "Ледяное Кольцо" на призы Автодрома Санкт-Петербурга.

13-летняя школьница из Петрозаводска на автомобиле VW Polo заняла первое место в упорной контактной борьбе с жесткими обгонами на залитой льдом трассе в классе передний привод "спорт".

По сообщению пресс-службы Фонда развития детского автоспорта, стартовав с шестой стартовой позиции в финале Ира смогла на скользком льду питерского автодрома пробиться в тройку, а на последнем круге выйти на первое место. В результате, по сумме очков, полученных в полуфинале и финале, Ира Сидоркова, единственная представительница прекрасного пола среди участников соревнований, стала победителем первого этапа "Ледяного Кольца".

"Я очень рада, что наши тренировки с Александром Самсоновым приносят результат! Мы много работаем, готовимся к сумасшедшему сезону в больших кольцевых гонках в Чемпионате России по кольцевым гонкам. Очень хорошо чувствовала автомобиль, мне удалось лучше других справится со скользкой трассой. Очень рада, что в такой тесной борьбе удалось обойтись без аварий", - рассказала юная гонщица.

Напомним, в 2017 году Ирина Сидоркова не смотря на свой юный возраст была допущена организаторами в Российскую серию кольцевых гонок (РСКГ), где будет выступать за команду "Академия Ралли" на автомобиле VW Polo. Ранее карельская гонщица участвовала в соревнованиях по картингу и показывала высокие результаты.

Комментарии

Rmj
2017-01-24 12:05:03
Жалко, что такие новости тут мало кого интересуют))
А Ира — молодец! Круто!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?