ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
06:40, 09 Июня 2018

Карельские ЛДПРовцы остались без руководителя

Загрузка...

Полномочия бывшего координатора карельского регионального отделения ЛДПР Евгения Беседного закончились, а нового руководителя жириновцы пока не выбрали.

Как отмечается на сайте Центра политических и социальных исследований Карелии, отчётно-выборная партийная конференция ЛДПР должна была состояться ещё 17 мая. До этой даты законными оставались полномочия координатора КРО ЛДПР Евгения Беседного и всех иных региональных руководящих органов партии. Однако запланированную партконференцию провести в мае не смогли - в Москве затянулся поиск нового партийного координатора для Карелии.

По информации Центра, Евгений Беседный уже точно покидает должность координатора.

"Причин тому несколько. Во-первых, в партии действует правило, что каждые два года руководитель должен переизбираться. Во-вторых, в ЛДПР давно установилось, что координатор – это профессиональный партработник и потому занимается только партией, за что получает заработную плату. По причине чего каждый раз возникает странная коллизия, что депутат Заксобрания, работающий на общественных началах может быть координатором КРО ЛДПР, а если он переходит на работу в парламент на постоянную основу и зарплату депутатскую начинает получать, то должен уйти с профессиональной партийной работы, оставаясь, правда, членом координационного совета. У Беседного ровно эта история. Два года координатором отработал, на платную работу в Заксобрание перешёл.

Впрочем, ещё одно обстоятельство на это накладывается. В мае месяце в Карелию приезжал с проверкой эксперт, который провёл внутрипартийный аудит. О результатах её мы не знаем (кроме того, что она состоялась), но наслышаны, что Беседный возражал против каких-то выводов проверяющего. Однако, повторимся, смена регионального координатора в Карелии проходит по иным основаниям".

Когда состоится отчётно-выборная партконференция ЛДПР зависит от Высшего совета партии. Когда его члены, точнее лидер партии Владимир Жириновский, примут кадровое решение, тогда и дату партконференции назначат. Предположительно, произойдёт это во второй половине июня.

Фамилия сменщика Евгения Беседного пока не называется.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-09 14:51:05
Лидеров. партий в Карелии- нет ,править только "Единая Россия"
dgin
2018-06-09 08:55:20
Местные ЛДПРовцы пусть к едросам идут , всё одно и тоже .
Navicom Navicom
2018-06-09 09:13:16
dgin, кто же их туда пустит? Они же оппозиция! У нас многопартийная система по закону. Даже если вообще ничего делать не будут, все равно единоросы будут их кормить и охаживать...
dgin
2018-06-09 09:26:47
Navicom Navicom, Пусть возьмут с собой яблоко , коммунистов , патриотов и др . организуют фракцию в едросии , и не парят мозги избирателям .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05