ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:51, 23 Января 2017

Карельские парламентарии определились, по каким тарифам будут ездить в командировки

Загрузка...

Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Заксобрания Карелии поддержал проект положения о служебных командировках депутатов.

Документ подготовлен спикером Заксобрания Карелии Элиссаном Шандаловичем, вице-спикером Ольгой Шмаеник и депутатом Леонидом Леминчуком.

"Принятие предлагаемого проекта постановления не потребует изменения и признания утратившими силу иных нормативных правовых актов Республики Карелия, не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет бюджета Республики Карелия. Принятие предлагаемого проекта постановления не потребует изменения и признания утратившими силу иных нормативных правовых актов Республики Карелия, не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет бюджета Республики Карелия", - отмечается в пояснительной записке к документу.

В проекте Положения указано, что расходы на командировку возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами. Так, если депутат летит в командировку, то он может купить билет в первом или бизнес-классе (в случае, если организация-перевозчик не оказывает услуги по пассажирским авиаперевозкам в салоне I класса).

При поездке на железнодорожном транспорте оплачиваются билеты в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместным купе категории "СВ" или вагоне категории "С" с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.

Кроме этого, при поездке морским или речным транспортом, оплатчиваются билеты по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в каюте "люкс" с комплексным обслуживанием пассажиров.

Также возмещаются расходы на автомобильный транспорт общего пользования (кроме такси), при его отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сидениями.

"Расходы, превышающие размеры, установленные в соответствии с настоящим положением, а также иные расходы, связанные со служебной командировкой (при условии, что они произведены с письменного разрешения Председателя Законодательного Собрания), возмещаются за счет средств, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на содержание Законодательного Собрания", - говорится в проекте постановления.

"При отсутствии проездных документов возмещение расходов, связанных со служебной командировкой, осуществляется на основании справки транспортной организации о стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования от места постоянной работы к месту командирования и обратно в размере минимальной стоимости проезда", - отмечается в документе.

Суточные устанавливаются в следующих размерах: при направлении депутата в служебную командировку в Москву или Санкт-Петербург – 700 рублей; в иные населенные пункты РФ – 300 рублей.

Выплата суточных в иностранной валюте депутатам при зарубежных командировках осуществляется в размерах, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, отмечается в проекте постановления.

Комментарии

Ленивый
2017-01-23 13:15:11
User, развеселили!) Про ужа. Как рёк один из героев Шекли: «Неточности могут быть эстетически приятны...»
User
2017-01-23 12:38:45
Какой Бизнес-класс, какой СВ, какой «Люкс»? Эконом-класс и плацкарт, чтобы лишний раз не мотались на шопинг за народные деньги! На дворе 21-й век! Нормальные люди давно ужу телеконференции используют.
эдуард3
2017-01-23 12:34:45
Как отличить истинно народного депутата?

Те депутаты , которые будут ездить по билетам не дороже обычного купе, и доплачивать свои личные за люкс , а командировочные будут на 25 % скромнее — то это будут наши депутаты — а депутатов , которые будут за счет бюджета в люксах разъезжать, когда пенсии поднять даже немного не могут — то этих депутатов надо гнать в шею!, — не дожидаясь окончания их полномочий!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?