Карельское здравоохранение продолжает развиваться несмотря на пандемию

Новости. Общество
12:22, 31 Августа 2020
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

Несмотря на коррективы, которые вносит в работу карельского здравоохранения эпидемия коронавируса, развитие медицинских учреждений продолжается.

Борьба с распространением коронавирусной инфекции, безусловно, отразилась на работе системы здравоохранения Карелии. С начала эпидемии в срочном порядке пришлось перепрофилировать медицинские учреждения, оснащать их новым оборудованием, материалами и готовить кадры для лечения больных COVID-19. Но это не значит, что вся другая работа остановилась – в здравоохранении Карелии на наших глазах происходят большие позитивные сдвиги, связанные с реализацией профильного нацпроекта, а также ремонта, благоустройства и модернизации больниц и поликлиник. 

В 2020 году на оснащение современным медицинским оборудованием учреждений по нацпроекту "Здравоохранение" республике было выделено 546 млн рублей.  Как сообщили в Минздраве Карелии, по состоянию на 27 августа, уже заключены контракты на закупку медицинской техники на 535 млн рублей, на 261 млн рублей оборудование уже поставлено в больницы и поликлиники. В общей сложности учреждения здравоохранения должны получить за год 76 единиц медицинского оборудования, 38 из них уже используются для диагностики и лечения пациентов.

Подробнее читайте в материале "Карельское здравоохранение в режиме нон-стоп".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Никита
2020-08-31 14:23:02
К чему это развитие на бумаге . если от пневмонии госпитализируются тысячами и умирают десятками .
Мария
2020-08-31 21:05:21
Никита, Вы реально думаете, что 76 единиц нового медицинского оборудования, 15 новых автомашин для оказания медпомощи, отремонтрованное здание скорой помощи и многое- многое другое, что появилось за последнее время в карельском здравоохранении, – это всё бумажное??? И Вы действительно считаете, что это никому не нужно??? Ну что же, тогда лечитесь подорожником. Мне позитивные изменения в здравоохранении видны ярко и отчетливо. Увы, моментальные эффекты в виде резкого снижения заболеваемости и смертности, объективно невозможны, но они будут- я в этом уверена.
zanoza
2020-08-31 14:00:08
А после того как выделенный миллионы по нацпроекту закончатся, медицина опять оптимизируется?
Бездельник
2020-08-31 13:02:20
Совершенствованию здравоохранения нет предела. С каждым годом всё лучше и лучше! :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.