ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 10 Апреля 2018

Картингист из Петрозаводска стал пилотом Formula 4

Загрузка...

В SMP Formula 4 примут участие ещё два россиянина, среди них Александр Вилаев из Петрозаводска.

К участию в международном молодёжном чемпионате SMP Formula 4 NEZ подтвердились ещё два российских пилота, сообщает на сайте российского автоспорта.

В сезоне-2018 в этом соревновании примут участие 17-летний петербуржец Никита Александров и 15-летний гонщик из Петрозаводска Александр Вилаев.

Таким образом, к участию в предстоящем сезоне SMP Formula 4 NEZ Championship уже заявлены 8 россиян и 2 финских спортсмена.

SMP Formula 4 Championship проводится уже четвертый сезон. Традиционно его этапы проходят на трассах Северной Европы: в России, Финляндии, Эстонии, Нидерландах и других. За время существования чемпионата в нём приняли участие пилоты из 9 различных стран.

Россияне традиционно ведут борьбу за верхние строчки гоночных таблиц. В 2015 году вице-чемпионский титул SMP Formula 4 завоевал гонщик программы SMP Racing Владимир Атоев, в 2016-м бронзовым призёром стал Александр Вартанян, в 2017-м аналогичного результата добился Александр Смоляр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?