890x80

Каток начали устанавливать на площади Кирова в Петрозаводске

Новости. Общество
14:39, 07 Декабря 2020
фото: Минспорта Карелии

Новости партнеров

В минувшие выходные на площади Кирова начались работы по установке мобильного катка, сообщили в Минспорта Карелии.

По правилам установки необходимо соблюдать следующий порядок: укладка основания, слой песка, пеноплекс, гидроизоляционная пленка и айсматы, а также процесс заливки и наращивания льда. Ориентировочная дата открытия мобильного катка и пункта проката – канун Нового года.

Напомним, что мобильный каток был впервые установлен в центре карельской столицы в прошлом году и пользовался большой популярностью среди жителей и гостей города.

Появление катка стало возможным благодаря финансированию из средств федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

Мобильный каток позволяет не зависеть от погодных условий и кататься на коньках даже в плюсовую температуру - это возможно благодаря системе айсматов. Площадь катка составляет 800 квадратных метров.

Более подробная информация о режиме работе катка будет опубликована ближе к дате открытия. Организаторы надеются, что погода не подведет, ведь для заливки катка нужны стабильные минусовые температуры.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.