ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
11:40, 11 Октября 2018

Кижская осень с Еленой Теплицкой

Загрузка...

В выставочном зале музея "Кижи" 2 ноября откроется выставка "Мода. Пестрядь" - это совместный проект музея и известного российского дизайнера Елены Теплицкой.

А 3 ноября в фойе Национального театра состоятся модные показы коллекций дизайнера. Модное шоу, которое Елена Теплицкая назвала "Кижи Кураж", пройдёт в рамках Всероссийской акции "Ночь искусств".

Даже те, кто далёк от мира моды, наверняка помнят Елену Теплицкую по участию в телевизионном проекте "Квартирный вопрос". Увидев один раз этого необычного, яркого дизайнера, забыть её невозможно. Также как одежду, аксессуары, арт-объекты, детали интерьера, которые создаёт Елена Теплицкая – необычайно жизнерадостные.

Елена Теплицкая – глава и основатель студии "Теплицкая дизайн". Заметный российский дизайнер,  мастер цвета и стиля, создатель интерьеров и авторской одежды. Член Творческого союза Художников России, член-корреспондент Российской Академии Естественных наук. Обучалась в аспирантуре МГХПА им. Строгонова, затем в Швейцарии и Великобритании. Постоянный участник Недели Моды в Москве.

Студия "Теплицкая дизайн" — это особая жизненная философия, это оптимизм и жизнеутверждение! Елена с большим удовольствием и самоотдачей делится своими профессиональными секретами со специалистами и  учениками, ведет авторские программы и обучающие курсы. 

Что объединяет национальные костюмы Карелии и авторскую одежду Елены Теплицкой? Безусловно, яркий, "громкий" цвет, пестрядность и многослойность. У слова "пестрядь" два значения – это и льняная или хлопчатобумажная ткань из разноцветных ниток, обычно домотканая, и собственно пестрота, разноцветность. Когда в июне этого года Елена Теплицкая гостила на острове Кижи, она везде находила яркие краски – на вышивке заонежских полотенец, на прялках и лоскутных одеялах, в рассветах и закатах над заповедным островом. Особый интерес Елена Теплицкая проявила к народным костюмам. Встреча с фольклорным ансамблем музея "Кижи" произвела на модельера большое впечатление.

Открытие выставки "Мода. Пестрядь" и показ коллекции "Кижи Кураж" - своего рода эксперимент. У посетителей и специалистов появится возможность провести аналогии между традиционными и ультрамодными костюмами, сравнить принципы изготовления, изучить развитие технологии.

Всего два модных показа коллекций Елены Теплицкой состоятся 3 ноября в фойе Национального театра – в 18.00 и 20.00. Количество мест очень ограничено. Цена билета на показ – 500 рублей. Карельские модницы смогут договориться об индивидуальных консультациях по стилю и возможности приобрести одежду из коллекций дизайнера (часть готовых изделий Елена Теплицкая привезёт с собой). Билеты на модные показы скоро в продаже!

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?