890x80

"Кладбищенские оградки" сломали в центре Петрозаводска (ФОТО)

Новости. Общество
07:25, 22 Марта 2021
фото: Дарья Каликина/vk.com/id23246584

Новости партнеров

Ограждения, установленные на проспекте Ленина в рамках программы по благоустройству, местами снесли.

Ограждения, которые появились вдоль проспекта Ленина в 2017 году и были названы горожанами "кладбищенскими", покорежили и сломали. Фото изуродованных элементов благоустройства выложила на свой странице в соцсети общественница Дарья Каликина.

"Вандалы покорежили и местами снесли могильные оградки на проспекте Ленина. Те самые, на которые ушли немалые деньги, которые, похоже не знали куда девать по Комфортной городской среде… Кто и за чей счет все это будет восстанавливать и понимала ли Администрация ПГО, заказывая этот бред, каков будет итог? На фото малая часть, разрушения по всему проспекту Ленина", - комментирует фото общественница.

Напомним, по словам главы Петрозаводска Ирины Мирошник, изначально такие высокие ограждения задумывались специально для сохранения газонов, которые также обновляются в ходе благоустройства проспекта Ленина.

"Большинство газонов в Петрозаводске не соответствует нормативам с точки зрения правил безопасности дорожного движения, - заявила Мирошник, - снег и песко-соляную смесь скидывают на газоны, где образуется холмик, а газон должен быть ровным и не возвышаться. И при парковке автомобилей граждане предпочитают в любом направлении по газону преодолевать расстояния, поэтому в верхней части проспекта Ленина от Энгельса ограждение оправдало себя. Мы видим сохранность газонов".

А если кто-то считает ограждения "кладбищенскими, то, как считает Ирина Мирошник, это всего лишь субъективное мнение.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.