ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
09:15, 13 Июня 2018
фото: karjalansivistysseura.fi

Книгу Астрид Линдгрен о приключениях Пеппи Длинныйчулок перевели на карельский язык

Загрузка...

Вышла в свет книга Астрид Линдгрен о приключениях Пеппи Длинныйчулок, переведенная на карельский язык Тамарой Щербаковой.

Об этом сообщили члены инициативной группы "Карельскому языку – официальный статус в Карелии" со ссылкой на Карельское просветительское общество Финляндии.

"Очень жаль, что печать книги и оформление договоров с правообладателями на наследие Астрид Линдгрен немного затянулись, и сама Тамара Васильевна не успела увидеть только что вышедшую книгу. Но самое главное в том, что её мечта осуществится, а дети и взрослые, которые теперь смогут почитать эту книгу по-карельски, насладятся её содержанием и героями, как это делала сама Тамара Васильевна", - отмечают общественники.

В подготовке книги принимали участие активисты, занимающиеся карельским языком, представители организаций из Карелии, Финляндии и Швеции. Они помогали Тамаре Щербаковой с редактированием, финансированием, проблемами, связанными с авторскими правами, и др. Книга доступна для заказа в Интернете.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Медиа

Новое
Сегодня 15:00

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?