ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:19, 27 Февраля 2018

Коммунальщики и подрядчики Петрозаводска оштрафованы на полмиллиона рублей за перекопанный асфальт

Загрузка...

Более полумиллиона рублей взыскано в минувшем году в виде штрафов за нарушение порядка проведения земляных работ в Петрозаводске, сообщает мэрия.

В списке нарушителей – ресурсоснабжающие организации и компании, производившие работы по плановому и аварийному ремонту инженерных сетей.

Как отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев, по итогам рассмотрения административных дел нарушителям назначены штрафы на общую сумму более миллиона рублей. Из них, по состоянию на конец февраля, взыскано 550 тысяч рублей.

В декабре минувшего года начал действовать новый регламент по предоставлению ордера на производство земляных работ. Чуть ранее принят новый порядок производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения, дорог, элементов их обустройства, тротуаров, иных объектов.

"В соответствии с этими документами в отношении нарушителей правил проведения земляных работ предусмотрены штрафы: за каждый день задержки сроков окончания земработ – 10 тысяч рублей, за несоблюдение требований к обустройству зоны производства работ – 50 тысяч рублей", - пояснил Андрей Бекелев.

Комментарии

David
2018-02-27 13:10:04
Чего-то слишком маленькие суммы. Они отремонтировали повреждения и самое главное - надлежащего ли качества ремонт? За частую такие " латки" разваливаются уже через месяц!
Горожанин
2018-02-27 12:53:13
Стесняюсь спросить, - а эти деньги куда пошли?
Костя1
2018-02-27 10:15:46
Правильно! Давно пора!
Доктор Лень
2018-02-27 11:45:56
Ув.Костя1, стесняюсь спросить: сколько вас - Костей? А Костя0 (типа Костя Зеро) есть? Ежли нет - то "Давно пора!"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:21
Обществоведение
Планируется, что в пяти районах республики откроются кабинеты Офтальмологического центра Карелии, где специалисты клиники на постоянной основе будут оказывать высокопрофессиональную помощь местным жителям.

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?